396 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

396 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Автомобильное право
  2. ДТП, ГИБДД, ПДД

Как избежать или смягчить наказание за ДТП, если был причинен вред здоровью средней тяжести?

В результате ДТП пассажиру был причинен вред здоровью средней тяжести,на примирение идти отказывается.Какое меня ждет наказание по адмистративному и уголовному кодексам?

24 Августа 2016, 15:04, вопрос №1355542
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

Юрист - Казбек
11
ответов
0
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Грайворон
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте! За причинение потерпевшему средней тяжести вреда здоровью следует ответственность по ч. 2 ст. 12.24 КоАП РФ.

2. Нарушение Правил дорожного движения или правил эксплуатации транспортного средства, повлекшее причинение средней тяжести вреда здоровью потерпевшего, — влечет наложение административного штрафа в размере от десяти тысяч до двадцати пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.

При этом административное производство возбуждается даже в том случае, если Вы примирились бы с потерпевшим.

В дальнейшем потерпевший имеет право обратиться за страховой выплатой в страховую компанию, если Ваша ответственность застрахована, либо к Вам, если страховки нет.

Страховая компания платит страховую выплату в размере 500 000 рублей, если же страховая сумма составляет больше 500 000 рублей, то разницу покрываете Вы.

Кроме того, потерпевший имеет право получить с Вас компенсацию морального вреда, который уже доказан фактом причинения вреда здоровью.

24 Августа 2016, 15:32
q Отблагодарить
0 0
Юрий
клиент, г. Новосибирск

Большое спасибо!

26 Августа 2016, 15:33
Адвокат - Ольга Сергеевна
50
ответов
13
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Адвокат, г. Новосибирск
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

В дополнение к вышесказанному: ответственность у Вас только административная, уголовная возникает только за причинение тяжкого вреда в результату дтп, как адвокат в сфере ДТП в г.Новосибирске, советую Вам до судебного заседания добровольно возместить моральный вред потерпевшему и стоимость лечения ( хотя бы часть), часть утраченного заработка, так же вы можете приобрести потерпевшему путевки в санаторий ( для реабилитации). Для этого, помимо переговоров с потерпевшим, направьте ему офиц.письмо с желанием возместить вред добровольно, после чего перевести денежные средства на счет потерпевшему с указанием назначения платежа или лично но с распиской о передаче денег. Эти аспекты будут учтены судом при назначении наказания, в том числе и на лишение вод.прав. Кроме того у вас есть 2й вариант- доказать отсутствие своей вины в дтп. С УВАЖЕНИЕМ, Адвокат Окунь Ольга Сергеевна г.Новосибирск, будут сложности обращайтесь. Если ответы юристов были полезны, не забывайте ставить + и оставлять отзывы.

24 Августа 2016, 17:25
q Отблагодарить
0 0
Юрий
клиент, г. Новосибирск

Ольга Сергеевна большое ВАМ спасибо!

26 Августа 2016, 15:32
Юрий
клиент, г. Новосибирск

При управлении автомобилем я отвлекся на пассажира и произошёл наезд на препятствие.При торможении и в результате столкновения пассажир ударился головой о лобовое стекло(был не пристегнут).В больницу она обратилась только через 36 часов и сейчас находится на лечении с сотрясением головного мозга.Через четыре дня будет 21 день с момента ДТП.С меня требует 100000 тысяч рублей.Какие у меня могут быть перспективы при рассмотрении дела в суде.

31 Августа 2016, 15:18
50
ответов
13
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
адвокат, г. Новосибирск
Общаться в чате

Потерпевший вправе требовать компенсации имущественного и морального вреда, в исковое заявление включаются все расходы на лечение и медикаменты, а так же на юрид.помощь. Если докажут в суде Вашу вину, будет решаться вопрос о размере выплат в пользу потерпевшей, вы вправе не соглашаться с размером иска и оспаривать его.Часто потерпевшие запрашивают необоснованные суммы, или включают стоимость лечение которое предоставляется бесплатно государством. После изучения всех материалов дела- необходимо выстроить грамотную линию защиты и минимально снизить размер исковых требований.Это реально, уменьшить в 2-3 раза. Если бездействовать и не возражать- сумма иска будет удовлетворена. Для более конкретного ответа необходимо изучить исковое заявление потерпевшей и материала дела, советую Вам не затягивать и обратиться за личной консультацией к адвокату. В вашей ситуации очень много спорных аспектов, например сотрясение мозга можно получить и после дтп, если прошло 36 часов, нет выводов экспертиз которые обязательны в этом деле, причинно следственная связь между травмами и дтп. Вопрос со страховым возмещением вообще не рассмотрен? Потерпевший вправе обращаться и в страховую компанию за компенсацией. Более того, в документах часто бывают юридические ошибки которые ведут к прекращению дела в целом. Каждое дело индивидуально, я занимаюсь дтп более 8 лет и одинаковых ситуаций нет, нужно изучить каждый документ дела, что бы Вам помочь. Перспективы в вашем деле есть это точно. С уважением, адвокат г.Новосибирска Окунь О.С.

31 Августа 2016, 20:01
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

396 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут