8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Может ли районная администрация заключить контракт по п.9 ст.93 44-ФЗ, если произошло обрушение кровельной панели жилого многоквартирного дома?

Добрый день! Может ли районная администрация в лице Заказчика заключить контракт по п. 9 ст. 93 44-ФЗ, если произошло обрушение кровельной панели жилого многоквартирного дома?

22 августа 2016, 05:45, Марина, г. Горнозаводск
Татьяна Сергеева
Татьяна Сергеева
Юрист, г. Саранск

Есть ли какое-либо заключение эксперта, что это произошло вследствие аварии или иной чрезвычайной ситуации?

22 августа 2016, 06:52
0
0
0
0
Марина
Марина
Клиент, г. Горнозаводск

Да, Акт осмотра строительных конструкций.

23 августа 2016, 11:36
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Тендеры, контрактная система в сфере закупок
Изменение объема выполненных работ и сроков в графике оказания услуг по контракту, заключенному по 44-ФЗ
Добрый день! Заключен контракт в соответствии с нормами 44-ФЗ. Графиком оказания услуг предусмотрено поэтапное выполнение работ. В данный момент возник вопрос об изменении объема оказываемых услуг - исключение 1 этапа, который длится 30 дней. Подскажите, пожалуйста, возможно ли изменение сроков в календарном плане (то есть, сроки первого этапа перенести, в 5 этап, который еще не начался) без изменения общего срока , указанного контракта. Будет ли это нарушать 44-ФЗ? Если не будет нарушать, можно в 44-ФЗ об этом где-то прочитать? Спасибо.
05 ноября 2019, 06:21, вопрос №2575919, Тина, г. Москва
1 ответ
Тендеры, контрактная система в сфере закупок
Запрос на разъяснение документации по 44-ФЗ, если заказчик не работает на ЭТП
Добрый день! Подскажите пожалуйста, можно ли подать запрос на разъяснение документации по 44 фз, если заказчик не работает на ЭТП? Это запрос котировок. Размещен только на zakupki.gov
26 ноября 2018, 14:30, вопрос №2179286, Александр, г. Москва
2 ответа
Тендеры, контрактная система в сфере закупок
Как провести торги на ремонт крыши здания по 44-ФЗ, если у здания несколько владельцев?
Как провести торги на ремонт крыши здания по 44 фз, если у здания несколько владельцев. Положений, которые позволили бы заказчику осуществить закупку, направленную на ремонт общего имущества здания, часть помещений в котором принадлежит заказчику, Закон № 44-ФЗ не содержит. Не указано в законе возможности и запрета на заключение контракта со множественностью лиц на стороне заказчика. В свою очередь, неделимость общего имущества не позволяет заключить контракт на ремонт лишь части общего имущества, соответствующей доле заказчика в праве общей собственности. Возможность заключения контракта и оплаты произведенных расходов, с правом требования от остальных участников долевой собственности компенсации стоимости затрат на ремонт крыши соразмерно их доле в праве общей собственности, исключительно за счет государственного учреждения отсутствует. Возможности оплаты ремонта кровли в полном объеме у остальных участников общей долевой собственности так же отсутствует, т.о. нет возможности заключить договор возмещения.
06 июля 2018, 12:29, вопрос №2045572, Анна, г. Ростов-на-Дону
1 ответ
Тендеры, контрактная система в сфере закупок
Возможно ли увеличение аванса по контракту, заключенному по 44-ФЗ, в процессе исполнения?
Добрый день, подскажите возможно ли по контракту, заключенному по 44-фз, увеличить аванс до 90% в процессе исполнения контракта, если условиями контракта предусмотрен аванс в размере 45%?
25 августа 2016, 06:06, вопрос №1356326, Лариса, г. Омск
2 ответа
700 ₽
Вопрос отозван
Договорное право
Незаконный срок исполнения по проекту государственного контракта по закону №44-ФЗ
Мы рассматриваем извещение о проведении электронного аукциона на право заключения государственного контакта на оказание услуг по разработке проекта нормативов предельно допустимых выбросов загрязняющих веществ (Далее - "Проект НПДВ"). Срок оказания услуг по проекту госконтракта по 44 фз: с момента заключения контракта до 25.12.2014 г. Исходя из названия извещения, предполагается только разработка Проекта НПДВ. Однако, и законодательство и приложение к выше упомянутому гос.контракту "Техзадание по 44 фз" предполагает согласование Проекта НПДВ в государственных органах с получением разрешения на выброс. Срок разработки и рассмотрения Проекта НПДВ в гос.органах равен 190 дням согласно законодательства и приказам органов территориальных органов власти. Срок 190 дней учитывает разработку и согласование в гос.органах, но не учитывает срок ответа на замечания согласующих гос.органов. Реальный срок разработки, согласования и ответов на замечания Проекта НПДВ составит 355 дней. Как видно, срок разработки и согласования Проекта НПДВ по условиям проекта контракта гораздо меньше, чем это предусмотрено законодательством. Проект контракта прилагаю. Вопросы. 1. Может ли Заказчик расторгнуть контракт с исполнителем по причине того, что исполнитель сдаст ему работу по контракту позже на 130 дней или больше, чем это предусмотрено контрактом, по причине несоответствия срока оказания услуг Проекта Контракта законодательству? 2. Как нужно будет действовать Исполнителю, заключившему такой контракт и исполнившему свои обязательства позже на 130 дней по причине несоответствия срока оказания услуг Проекта Контракта законодательству, чтобы Заказчик оплатил его услуги, не расторгая с ним контракт по причинам срыва срока? 3. Можно ли изменить до заключения контракта срок оказания услуг в проекте контракта на законно обоснованный срок, т.е. на более дальнюю дату, чем это указано в проекте контракта? Вопрос будет для ответа в течение 24 часов, либо, если будет мало ответов, то до 9:30 понедельника, 27.10.2014 года.
24 октября 2014, 12:39, вопрос №595337, Мясников Александр Константинович,
1 ответ
Дата обновления страницы 23.08.2016