8 499 938-65-20

Сергеева Татьяна

Юрист, г. Саранск

Необходимо будет зарегистрироваться
или войти в учетную запись

О себе
Проверенный специалист Правовед.RU
Мое образование
НОУ "Современная гуманитарная академия", факультет - Юридический (Москва, Россия, 2007)
Стоимость услуг
Не указано
Специализация
Специализируюсь в 9 категориях:
  • Гражданское право
  • Страхование
  • Арбитраж
  • Предпринимательское право
  • Тендеры, контрактная система в сфере закупок
  • Автомобильное право
  • ДТП, ГИБДД, ПДД
  • Лишение водительских прав
  • ОСАГО, Каско
Опыт работы
Не указано
  • Тендеры, контрактная система в сфере закупок
    Документы после исполнения договора с единственным поставщиком
    Добрый день! Подскажите, какие документы необходимо составлять после исполнения договора с единственным поставщиком по п.4 ст. 93 44-ФЗ и нужно ли их выкладывать в ЕИС? Насколько мне известно, необходимо составить акт приемки товара (работы и услуги), а также проведение экспертизы комиссией, созданной на предприятии. В какой последовательности должны составляться эти документы? Необходимо ли составление отчета установленной формы после исполнения такого договора? Заранее спасибо!
    , вопрос №1791026, Настя Иванова, г. Екатеринбург
    1 ответ
  • Тендеры, контрактная система в сфере закупок
    Поставщик требует поставить свои цены в спецификации
    Здравствуйте. Мы выиграли аукцион, предоставили поставщику спецификацию для контракта. Поставщика не устраивают цены в спецификации, хотя сумма совпадает с контрактом. Поставщик требует поставить свои цены или рассчитать по цене "НМЦК минус снижение по аукциону". Законно ли это? Ведь в первой нашей части заявки не было цен на товары.
    , вопрос №1790321, Руслан, г. Москва
    3 ответа
  • Тендеры, контрактная система в сфере закупок
    Можно ли считать контракт завершенным, если оплата прошла авансом, а доставка будет в 2017-2018 годах?
    Здравствуйте!Мы бюджетное учреждение, заключен контракт на подписку периодических изданий (п. 14 ч. 1 ст. 93 44-ФЗ), срок - с 01.10.2017-30.09.2018, оплата уже произведена авансом в полную стоимость. Как быть теперь с исполнением контракта на сайте? Завершать исполнение оплатой, но поставка будет действовать в течение выше указанного срока.Спасибо за ответ). Мила
    , вопрос №1790981, Радмила, г. Барнаул
    2 ответа
  • Тендеры, контрактная система в сфере закупок
    Возможно ли расторжение контракта, если у исполнителя отозвали лицензию?
    Возникла следующая ситуация. Мы заключили контракт на оказание услуг, подлежащих лицензированию. В процессе исполнения контракта Исполнителя лишили лицензии. Каким образом расторгать контракт: по соглашению сторон или в одностороннем? Наша юридическая служба хочет расторгать в одностороннем порядке в соответствии с п. пп.1 ч.15 ст. 95 Федерального закона 44 -ФЗ (если в ходе исполнения контракта установлено, что поставщик и (или) поставляемый товар не соответствуют установленным извещением об осуществлении закупки и (или) документацией о закупке требованиям к участникам закупки и (или) поставляемому товару или представил недостоверную информацию о своем соответствии и (или) соответствии поставляемого товара таким требованиям, что позволило ему стать победителем определения поставщика). По моему мнению, данная норма относится к поставщикам, которые на момент подачи заявок не соответствовали требованиям закупки, что не относится к нашему исполнителю (ведь лицензии его лишили через пол года после заключения контракта). Посоветуйте, какое верное решение принять в данной ситуации, можно ли поступить так, как говорят наши юристы?
    , вопрос №1791064, Дарья, г. Москва
    8 ответов
  • Гражданское право
    Как вернуть деньги за неотгруженный товар между юрлицами
    Добрый день. Подскажите пожалуйста разобраться в ситуации: Я ИП оплатила товар по безналу юрлицу (сплиты). Товар для тендера и еще не доставлен мне. Договора поставки с юрлицом нет. Заказчик по тендеру отказался от заключения договора со мной. Я сообщаю своему поставщику, что не могу забрать товар и прошу вернуть деньги. Они отказываются, мотивируя, что потратили деньги на ТК. Что делать??? Оставить товар у себя нет возможности, тк товар возим только под выигранные тендеры. Розницы нет. Заранее спасибо за оперативный ответ. С уважением, Ирина
    , вопрос №480616, Ирина, г. Майкоп
    2 ответа
Дата обновления страницы 26.10.2017