8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Куда денется наследство, если на него никто не заявил свои права?

Здравствуйте. 6 месяцев назад умер папа, осталась жена и две дочери. из наследства приватизированная квартира на 4 доли.(мама, папа, 1 дочь и вторая дочь). Завещания нет.Обратились к нотариусу, чтобы вступить в наследство, дочери написали отказ от наследства в пользу матери. Теперь ждем когда нотариус оформит все документы. В связи с этим вопросы: 1. а если дочерям не писать отказ от наследства как тогда распределяться доли? 2. и если вообще никто не будет претендовать на наследство, куда тогда доля отца денется?. Я к чему задаю все эти вопросы, начали оформлять наследство, в копеечку все выливается. И ещё что за процент от наследства нам придется заплатить и кому? (это нам нотариус сказал) Что за оценщика нам надо искать и зачем?

21 августа 2016, 12:14, Наталья, г. Новосибирск
Алексей Погуляйко
Алексей Погуляйко
Юрист, г. Краснодар

Согласно статьей 1151 Гражданского кодекса РФ в случае, если отсутствуют наследники как по закону, так и по завещанию, либо никто из наследников не имеет права наследовать или все наследники отстранены от наследования (статья 1117), либо никто из наследников не принял наследства, либо все наследники отказались от наследства и при этом никто из них не указал, что отказывается в пользу другого наследника (статья 1158), имущество умершего считается выморочным.

Порядок наследования и учета выморочного имущества, переходящего в порядке наследования по закону в собственность Российской Федерации, а также порядок передачи его в собственность субъектов Российской Федерации или в собственность муниципальных образований определяется законом.

21 августа 2016, 12:37
0
0
0
0
Наталья
Наталья
Клиент, г. Новосибирск

даже если квартира приватизирована?

21 августа 2016, 12:41

Не подлежат налогообложению такие доходы физических лиц как доходы в денежной и натуральной формах, получаемые от физических лиц в порядке наследования, за исключением вознаграждения, выплачиваемого наследникам (правопреемникам) авторов произведений науки, литературы, искусства, а также открытий, изобретений и промышленных образцов (п. 18 ст. 217 НК РФ).

21 августа 2016, 12:41
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.