8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
689 ₽
Вопрос решен

Возможно ли получить жилье в другой области, на основании признания непригодным муниципального жилья по найму?

Возможно ли получить жилье в другой области (напр. Новгородской) на основании признания непригодным муницип-го по найму жилья в Кировской обл? Есть ли федеральные программы в рамках которых человек может переселиться при условии в первом вопросе?

Уточнение от клиента

Вопрос касается родителей -пенсионеров 62 и 65 лет, сейчас живут в доме купленном мною вНовгородской обл без постоянной регистрации в нем.Жить как в доме,так и в поселке без медпунктамагазина, воды,дорог-невозможно, поэтому иперевезла их из Кировской обл к себе.Но государство должно ведь что-то предоставлять взамен непригодного муниципального жилья,даже если представить что не будь детей у моих родителей....Возможно ли получить такое же по площади муниципальное жилье в другой,т.е.Новгородской обл?

21 августа 2016, 10:36
21 августа 2016, 09:22, Ирина, г. Москва
Александр Самарин
Александр Самарин
Юрист, г. Москва
Возможно ли получить жилье в другой области (напр. Новгородской) на основании признания непригодным муницип-го по найму жилья в Кировской обл? Есть ли федеральные программы в рамках которых человек может переселиться при условии в первом вопросе?
Ирина

Здравствуйте. Нет, не получится. Так как переселяют именно власти того города где стоит дом подлежащий переселению, они и распоряжаются бюджетом в рамках своего города, а не чужого. Это просто законом не предусмотрено. Так что жильё получите в том же городе, где дом непригодный для проживания. Самый максимум в той же области, но это если допустим город закрывают, расселяют. Иначе в его границах. Либо если такое переселение предусмотрено региональной программой.

21 августа 2016, 10:49
0
0
0
0

Что касается закона, он говорит следующее:

Статья 16. Региональная адресная программа по переселению граждан из аварийного жилищного фонда

3. Переселение граждан из аварийного жилищного фонда осуществляется в соответствии с жилищным законодательством. Жиллое помещение, предоставляемое гражданам при переселении их в соответствии с настоящим Федеральным законом из аварийного жилищного фонда, может находится по месту их жительства в границах соответствующего населенного пункта или с согласия в письменной форме этих граждан в границах другого населенного пункта субъекта Российской Федерации, на территории которого расположено ранее занимаемое жилое помещение. При этом отказы, в том числе неоднократные отказы, граждан от предоставляемого им жилого помещения в границах другого населенного пункта не могут являться основанием для отказа в предоставлении им других жилых помещений в целях переселения из аварийного жилищного фонда в границах населенного пункта по месту их жительства или в границах другого населенного пункта субъекта Российской Федерации, на территории которого расположено ранее занимаемое жилое помещение.

То есть законом не установлена возможность переселять в другой субъект, область, так как деньги под переселение выделяются конкретной области, краю и т.д.

21 августа 2016, 10:53
Ирина
Ирина
Клиент, г. Москва

Спасибо. Существует ли тогда возможность материальной компенсации в случае отказа от предлагаемых адм-цией вариантов?

21 августа 2016, 10:58
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Возможно ли получить жилье в городе Санкт-Петербург?
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, проживаю в данный момент в Ленинградской области, имею право на льготное жилье по инвалидности. Возможно ли получить жилье в городе Санкт-Петербург? Раннее проживал в данном городе. Спасибо
03 сентября, 00:22, вопрос №3091523, Федор Яковлев, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Недвижимость
Возможно ли взыскать ущерб не с нанимателя, а с собственника жилья, т
Добрый день. Ситуация: сосед сверху затопил мою квартиру. Собственник - муниципальное образование. Ущерб причинен по вине нанимателя. Наниматель недавно умер. Есть акт о затоплении, смета об ущербе. 3 года исковой давности не прошли. То есть получается, что затопили квартиру, зафиксировали актом, посчитали смету, но затем наниматель умер. Возможно ли взыскать ущерб не с нанимателя, а с собственника жилья, т.е. с муниципального образования? Спасибо.
26 февраля, 07:19, вопрос №2995108, Алексей, г. Ижевск
2 ответа
Наследство
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, переходят ли долги умершего, который был ответственным квартиросьемщиком в муниципальном жилье на родственника, оставшегося прописанных в данном жилье
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, переходят ли долги умершего, который был ответственным квартиросьемщиком в муниципальном жилье на родственника, оставшегося прописанных в данном жилье. В наследство не вступили и не планируем.
25 мая 2020, 19:04, вопрос №2783118, Марина, г. Москва
1 ответ
Жилищное право
Возможно ли получить деньги при переселении из аварийного жилья и не тратить их на другое жилье?
Во исполнение адресной программы Московской области "Переселение граждан из аварийного жилищного фонда в Московской области на 2016-2020 годы", утвержденной постановлением Правительства Московской области от 01.12.2015 № 1151/46, выдан проект соглашения о выкупе жилого помещения в аварийном многоквартирном доме, в котором указано, что собственник обязуется использовать денежные средства на приобретение иного жилого помещения. Два собственника квартиры постоянно проживают и зарегистрированы по месту жительства в другом жилом помещении (собственником которого является один из них). Собственники состоят в браке. Возможно ли получить целевые деньги (по 1/2) и не использовать их на приобретение иного жилого помещения, так как уже имеется жилое помещение, отвечающее всем нормам? Спасибо.
31 марта 2019, 13:26, вопрос №2310814, Лидия, г. Москва
1 ответ
Гражданство
Возможно ли получить гражданство РФ на основании факта проживания на территории РФ около 20 лет?
Доброго времени суток. Мне 24 года, в 5 лет я переехал на территорию РФ с родителемя, братом и сестрой из Армении. Отучился 11 лет в школе, сдал ЕГЭ по свиделеьству о рождении. Мои родители и младший брат получили гражданство, а мне и моей сестре отказали, так как мы были совершенно летними и по запросу МВД РФ мы являемся гражданами РА по рождению. Из чего у меня возникает два вопроса, первый, возможно ли получить гражданство РФ, на основании факта проживания на территории РФ около 20 лет и факта, что мои родители и брат граждане. И второй, исходя из того, что я гражданин РА, на данный момент я являюсь там уклонистом, хотя формально это не так, так как мне было 5 лет, могу ли я приехать туда в 27 лет, после призывного возраста, и избежать судебного процесса по уклонению?
19 января 2019, 07:41, вопрос №2229834, Арам, г. Воронеж
1 ответ
Дата обновления страницы 21.08.2016