416 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

416 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Могу ли я после больничного по беременности и родам взять очередной отпуск, потом прервать его и пойти в отпуск по беременности и родам до 1.5 лет?

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, могу ли я после больничного по беременности и родам взять очередной отпуск, получив за него отпускные прервать и пойти в отпуск беременности и родам до 1,5 лет??

19 Августа 2016, 07:53, вопрос №1350282
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

Юрист - Сергей
577
ответов
148
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Кемерово
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Да, вы можете прервать отпуск по уходу за ребёнком и пойти в ежегодный оплачиваемый отпуск, при условии, что у вас есть неотгулянный отпуск.

Это не лишает вас права на предоставление, по окончанию ежегодного оплачиваемого отпуска, отпуска по уходу за ребёнком.

Статья 256 Трудового кодекса недвусмысленно говорит нам, что отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет предоставляется по заявлению. При этом такого рода отпуска по уходу за ребенком могут быть использованы полностью или по частям.
Т.е., досрочно прервав отпуск по уходу за ребёнком, вы вправе в любое время подать заявление о предоставлении вам неиспользованной части отпуска по уходу за ребёнком.

19 Августа 2016, 08:09
q Отблагодарить
0 0
САша
клиент, г. Красноярск

Я хочу сначала взять очередной отпуск (есть задолженность) его прервать, после получения отпускных и пойти в отпуск по БИР, а не наоборот. Дело в том, что я хочу получить отпускные. Просто бухгалтерия где я работаю, говорят о том, что после отпуска по БИР, отпускные будут рассчитываться иначе, чем до отпуска по БИР и я потеряю в оплате. Ну и как вы понимаете мне не хотелось бы терять ни пособие до 1,5 лет ни честно заработанные отпускные.

19 Августа 2016, 08:49
577
ответов
148
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Кемерово
Общаться в чате

Отгуливайте имеющийся отпуск до больничного по БиР, идите на больничный. За время нахождения на больничном по БиР вам начисляется отпуск, который вы сможете отгулять.

А прерывание ежегодного отпуска это отдельная процедура. Кадры будут оформлять вывзов вас из отпуска, руководитель на эту схему согласится? Если «да», то без проблем. Можно и так.

19 Августа 2016, 09:07
Юрист - Стелла
582
ответа
218
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Я хочу сначала взять очередной отпуск (есть задолженность) его прервать, после получения отпускных и пойти в отпуск по БИР, а не наоборот.
САша

Если вы прервете отпуск, то и отпускные нужно будет вернуть. За один период не может одновременно быть и оплата отпуска, и выплата пособия. Это серьезное нарушение, за которую организацию накажет ФСС.

19 Августа 2016, 10:16
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

416 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут