Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

148 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
148 юристов сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Взыскание задолженности

Судебная тяжба

У меня сложилась такая ситуация. Выиграл суд, который вступил в силу еще 20 февраля 2013 года, в решении которого суд обязал МО РФ выплатить надбавки:

1) за особые условия военной службы (ОУС - 100%);

2) за 2 квалификационный разряд с 1 февраля по 21 июня 2012 года -15%, а с 22 июня 2012 года 20% за 1 квалификационный разряд;

3) увеличение должностного оклада с учетом коэффициента 1,2 (как летчику первого класса) с 22 июня 2012 года.

Выплатили только ОУС. Обратился с проблемой к командиру части. Командир части отправил рапорт об установлении мне не выплаченных по решению суда надбавок в управление кадров Командования. Кроме того отправил туда копию решения суда. Управление Командование отработало рапорта и приказы и направило в Управление кадров военного округа. Начальник управление кадров военного округа, посчитав, что мне эти две надбавки (увеличение оклада на 1,2 и 10% и 20%) за одно и тоже не положены, отказывается установить и выплатить, не смотря на решение суда. Поэтому до сих пор получаю только увеличение оклада по должности 1,15 ( как летчик второго класса). Хотя приказ о присвоении мне 1 квалификационной категории состоялся уже более года назад.

Обратился в суд. В суде объяснили, что по их данным мне все выплачено. Тогда я запросил у них копию исполнения решения суда. Исполнение решения суда было оформлено все тем же начальником управления военного округа с приложением выписки из Пр. МО РФ, где мне устанавливается только ОУС. Обратился снова в суд с тем, что по бумагам выходит, что решение суда исполнено не полностью, на что мне ответили, что не собираются копаться в моих «цифрах». Теперь вот запросил исполнительный лист. Прислали 2 исполнительных листа и 2 копии решения. Один ответчик ЕРЦ, а второй ответчик МО РФ с адресом на Знаменке г. Москвы (кстати одна копия решения суда при вступлении в силу была направлена МО РФ на Знаменку).

И вроде решение суда есть, но все равно не платят. Что делать дальше? Отсылать исполнительные листы адресатам (ЕРЦ и МО РФ), отсылать приставам или идти в военную прокуратуру и писать жалобу

20 Июля 2013, 23:04, вопрос №134982 Владимир, г. Миллерово
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 04.12.2016 мы ответили на 589 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Гусева Татьяна
    Юрист, г. Калининград
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Владимир. Одного решения, обычно, мало. Вам необходимо выписать исполнительный лист(ы), передать его в службу судебных приставов, а с них уже требовать принудительного исполнения судебного решения. Обычно истцы не медлят после вступления решения в силу и сразу получают исполнительный лист. 

    Я пока не вижу оснований для жалоб с вашей стороны, т.к. позаботиться о получении исполнительного листа должны были вы. Ответчики обычно не часто добровольно исполняют само решение, к тому же госорганам всегда проще выполнить решение суда на основании исполнительных документов.

    И в суд с этим вопросам вы обращались не по адресу. Суд непосредственно  не занимаются исполнением вынесенных решений. Для этого создана особая структура — служба судебных приставов. Так что каждый должен заниматься своим делом.

    20 Июля 2013, 23:13
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats