8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Можно ли взыскать с организации компенсацию, если мне не выплатили расчет, вследствие чего я потерял новую работу?

1 мне не выплатили расчет при увольнении , говорят что какие то проблемы в банке. При том что с их слов они выплатят мне только половину через банк , а остальные отдадут на руки. Это законно?Какие компенсации я могу получить?

2 из-за не выплаты расчета потерял новую работу , так как из-за нехватки денег не смог на нее выйти. Могу ли я получить компенсацию с организации.

15 августа 2016, 07:14, Роман, г. Чаплыгин
Владимир Родный
Владимир Родный
Юрист, г. Таганрог

Вам обязаны в день увольнения выплатить остаток по зароботной плате (причины не выплаты не ваша проблема), более того в соответствии со ст. 127 ТК РФ при увольнении работнику выплачивается денежная компенсация за все неиспользованные отпуска. При этом не имеет значения, по каким основаниям прекращается трудовой договор (письмо Роструда от 02.07.2009 N 1917-6-1).

Можете смело обращать с жалобой в инспекцию по труду или с заявлением в суд.

15 августа 2016, 07:36
0
0
0
0

Дополнительное нормативное обоснование к моему предыдущему ответу. При увольнении по любому из оснований все суммы, причитающиеся работнику (в том числе зарплата за отработанный период), должны быть выплачены ему в день прекращения трудовых отношений (ч. 1 ст. 140 ТК РФ). В противном случае работодатель может быть привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ, а в случае совершения такого нарушения повторно, — по ч. 4 ст. 5.27 КоАП РФ. Доказательствами нарушения могут послужить копии приказа о прекращении (расторжении) трудового договора и расходных кассовых ордеров, а также справка о фактически выплаченной работнику зарплате (Постановление Верховного Суда РФ от 14.09.2010 N 10-АД10-1).

Если между работодателем и работником возник спор о размерах сумм, причитающихся работнику при увольнении, то работодатель обязан выплатить не оспариваемую им сумму (ч. 2 ст. 140 ТК РФ).
В случае отсутствия работника в день увольнения выплаты производятся не позднее дня, следующего за тем днем, когда он предъявит требование о расчете (ч. 1 ст. 140 ТК РФ).

15 августа 2016, 07:41
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
При ликвидации предприятия, можно ли рассчитывать на компенсацию, если, например, увольняют 30 или 31 августа, а 1 сентября поступаю на работу в другую организацию?
Здравствуйте! При ликвидации предприятия, можно ли рассчитывать на компенсацию, если, например, увольняют 30 или 31 августа, а 1 сентября поступаю на работу в другую организацию?
29 июня, 12:17, вопрос №3062003, Элла, г. Иркутск
2 ответа
Медицинское право
Можно ли взыскать моральную компенсацию за не установленный своевременно диагноз?
Уважаемые юристы, подскажите, можно ли взыскать моральную компенсацию за не установленный своевременно диагноз? Ситуация такая, 8,5 лет мой ребенок наблюдался в определенной больнице. При переезде в другой регион, у него обнаружили врожденное генетическое заболевание, которое должны были выявить на скрининге новорожденных, который ему проводили. Из-за не установления диагноза с рождения, и отсутствия лечения в течение 8 с половиной лет, причинен значительный ущерб состоянию организма, чего не было бы, если бы диагноз был установлен и он бы получал лечение. Так вот, есть ли смысл вообще подавать на возмещение компенсации? можно ли взыскать моральную компенсацию за не установленный своевременно диагноз?
19 июня 2020, 06:44, вопрос №2803315, Екатерина, г. Москва
1 ответ
ЖКХ
Можно ли взыскать денежную компенсацию с управляющей компании
Здравствуйте.Дочь выносила мусор и когда пошла обратно запнулась об торчащую арматуру из разрушенной плиты на которой стоят мусорные баки.Получила двойной перелом руки со смещением.Можно ли взыскать денежную компенсацию с управляющей компании
20 мая 2020, 09:12, вопрос №2777520, Евгений, г. Омск
1 ответ
Защита прав потребителей
Можно ли взыскать денежную компенсацию за задержку отправки оплаченного заказа?
В ноябре сделал заказ в интернет магазине, после консультации с продавцом по телефону мне прислали форму по эл.почте для оплаты заказа банковской картой. Оплату произвел в этот же день 16го ноября. Все предметы которые я покупал по словам продавца были в наличии. Можно ли взыскать денежную компенсацию если по прошествии 12ти дней заказ даже не поступил на почту для отправки в мой город? Данную задержку они объяснили высокой загруженностью в сезон. Хотел отметить еще одну деталь. Среди всего что я покупал были лыжи - модель 2015 го года. При оформлении продавец сказал что этих лыж у них нет и рекомендовал купить другие за эту же цену. Та же самая модель только 2014 года - чуть похуже характеристики, за такую цену похожих вариантов не было и я согласился. На следующий день в каталоге этого магазина цена этих, якобы отсутствуют их, лыж становится выше. То есть они посчитали что продешевили и вышли из положения совершив обман.
28 ноября 2016, 17:26, вопрос №1456035, Валерий, г. Мирный
2 ответа
Защита прав потребителей
Можно ли взыскать моральную компенсацию?
Можно ли взыскать моральную компенсацию за то что пока происходило судебное разбирательство по моему ноутбуку и он не был в моём пользовании и я не имел возможности писать свою дипломную работу. Которая затормозилась до момента пока мне не дали ноут в заменую
08 апреля 2015, 13:18, вопрос №795771, Роман, г. Липецк
1 ответ
Дата обновления страницы 15.08.2016