8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Имеет ли право страховая компания подавать в суд, для возмещения страховых выплат по ДТП, если оно было 7 лет назад?

Получено письмо от страховой компании о решении суда по возмещению страховых выплат по дтп, которое было 7 лет назад. Дата суда 13.07.2016. Затем идут угрозы. О суде не знал, пПолучено письмо от страховой компании о решении суда по возмещению страховых выплат по дтп, которое было 7 лет назад. О суде не знал, повестки не приходило, соответственно там не присутствовал.

12 августа 2016, 18:20, Елена, г. Москва
Михаил Загреба
Михаил Загреба
Юрист, г. Санкт-Петербург

вероятнее всего заочное решение, необходимо восстановить процессуальные сроки и подавать заявление об отмене заочного решения.

Для более полной информации необходим скан решения

12 августа 2016, 18:47
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Зафар Джафаров
Зафар Джафаров
Юрист, г. Москва

Скажите пожалуйста ДТП где было совершено? Надо ознакомиться с делом.Не было ли приостановление срока исковой давности!

Вам надо обжаловать судебное решение в выше стоящий суд в аппеляционном порядке, об отмене заочного решения, одновременно с заявлением о восстановлении пропущенного срока для обжалования

Cтатья 167. Последствия неявки в судебное заседание лиц, участвующих в деле, их представителей
[Гражданский процессуальный кодекс РФ] [Глава 15] [Статья 167]
1. Лица, участвующие в деле, обязаны известить суд о причинах неявки и представить доказательства уважительности этих причин.
2. В случае неявки в судебное заседание кого-либо из лиц, участвующих в деле, в отношении которых отсутствуют сведения об их извещении, разбирательство дела откладывается.
В случае, если лица, участвующие в деле, извещены о времени и месте судебного заседания, суд откладывает разбирательство дела в случае признания причин их неявки уважительными.
3. Суд вправе рассмотреть дело в случае неявки кого-либо из лиц, участвующих в деле и извещенных о времени и месте судебного заседания, если ими не представлены сведения о причинах неявки или суд признает причины их неявки неуважительными.
В случае, если гражданин, в отношении которого подано заявление о признании его недееспособным, надлежащим образом извещен о времени и месте судебного разбирательства, рассмотрение дела в его отсутствие допускается при условии признания судом причин его неявки неуважительными.
4. Суд вправе рассмотреть дело в отсутствие ответчика, извещенного о времени и месте судебного заседания, если он не сообщил суду об уважительных причинах неявки и не просил рассмотреть дело в его отсутствие.
Статья 237. Обжалование заочного решения суда
1. Ответчик вправе подать в суд, принявший заочное решение, заявление об отмене этого решения суда в течение семи дней со дня вручения ему копии этого решения.
2. Заочное решение суда может быть обжаловано сторонами также в апелляционном порядке в течение месяца по истечении срока подачи ответчиком заявления об отмене этого решения суда, а в случае, если такое заявление подано, — в течение месяца со дня вынесения определения суда об отказе в удовлетворении этого заявления.

Если извещали вас, то должна быть Ваша подпись на повестке и т.д.

Статья 112 ГПК РФ. Восстановление процессуальных сроков
1. Лицам, пропустившим установленный федеральным законом процессуальный срок по причинам, признанным судом уважительными, пропущенный срок может быть восстановлен.
2. Заявление о восстановлении пропущенного процессуального срока подается в суд, в котором надлежало совершить процессуальное действие, и рассматривается в судебном заседании. Лица, участвующие в деле, извещаются о времени и месте судебного заседания, однако их неявка не является препятствием к разрешению поставленного перед судом вопроса.

3. Одновременно с подачей заявления о восстановлении пропущенного процессуального срока должно быть совершено необходимое процессуальное действие (подана жалоба, представлены документы), в отношении которого пропущен срок.

После отмены решения суда, в повторном суде при разбирательства дело надо ходатайствовать о сроке исковой давности.( три года) всвязи с этим отменить решение суда от 13.07.2016г.

12 августа 2016, 19:08
0
0
0
0

Копию жалобу с входящим номером отдать страховой компании, откуда идут угрозы, если не прекратятся, вам надо фиксировать разговор, сообщая им, что фиксируете, при повторной угрозе будете писать жалобу в прокуратуру.

Удачи!

12 августа 2016, 19:23
Марат Шарипов
Марат Шарипов
Юрист, г. Москва
Письмо с решением суда, о котором не знал Получено письмо от страховой компании о решении суда по возмещению страховых выплат по дтп, которое было 7 лет назад. Дата суда 13.07.2016. Затем идут угрозы. О суде не знал, пПолучено письмо от страховой компании о решении суда по возмещению страховых выплат по дтп, которое было 7 лет назад. О суде не знал, повестки не приходило, соответственно там не присутствовал.
Елена

Добрый день!

Для корректного ответа, надо видеть само решение и письма с угрозами.

Платить ничего не надо.

Возможно — это мошенники.

Они подделали решение и прислали Вам.

Стоит пойти в суд и получить решение суда и ознакомиться с делом.

ТАкже Вы можете зайти на сайт суда и поискать свое дело. Было ли такое вообще.

13 августа 2016, 11:03
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
ОСАГО, Каско
Имеет ли право страховая компания направлять автомобиль для ремонта после ДТП в другой город?
Имеет ли право страховая компания направлять автомобиль для ремонт в другой город? Авто на учёте в Республике Дагестан г.Махачкала. Дтп прозошло в г.Махачкала. Страховая компания предлагает произвести ремонт в Московской области, расстояние составляет около 2000 км.
13 июля 2019, 10:27, вопрос №2434632, Дагестанец, г. Махачкала
1 ответ
Страхование
Имеет ли право страховая компания на регресс?
Здравствуйте.У меня такой вопрос:имеет ли право страховая компания на регресс в моей ситуации.Я летом 2014г работал в Москве на самосвале на организацию,из за постоянной нагрузки уснул за рулем и совершил дтп,наезд на стоящий на обочине автомобиль мерседес.дтп оформлен протоколом,с места дтп я не скрывался,был трезв,наезд не умышленный,страховой полис и все остальные документы в порядке.у пострадавшей стороны Каско,ему страховая все возместила.Я ущерб организации возместил за свой а/м.Через два года получаю от страховой иск на 500тыс о возмещении ущерба на правах регресса.Был суд,решение не в мою пользу.Я в Законе об осаго прочитал,при каких условиях страх.компания имеет право регресса,но я под эти условия не попадаю,могу ли я подать претензию на решение суда?Суд был в июне,но решение на руки получил вчера.Подскажите,как мне поступить.Спасибо за ответ.
17 октября 2017, 07:13, вопрос №1782795, Александр, г. Оренбург
1 ответ
ОСАГО, Каско
Имеет ли право страховая компания удерживать 23% от страховой премии при расторжении договора ОСАГО?
Имеет ли право страховая компания удерживать 23% от страховой премии при расторжении договора осаго?
20 июня 2016, 09:20, вопрос №1289475, Александр,
1 ответ
Гражданское право
Имеет ли право страховая компания забрать мою машину после выплаты страховой суммы?
21 октября 2014. Я ехал на работу, на своей машине KIA sed sv, ехал со скоростью 40 км/ч на встречу ехал ваз 2108, она переезжала стык асфальта моста через р.Цна через 2,5-3м после стыка она резко уходит влево на встречу мне и она врезалась в нас, повредила машину, сработали подушки безопасности. В машине ваз 2108 сидело 4 человека, удар был такой силы что сильно помяло переднюю правую часть машины ваз 2108, курсанту лётного училища,который сидел на переднем пассажирском сиденье поломало правую ногу в двух местах, водитель (курсант училища) ударился головой об руль, получил лёгкое сотрясение мозга. 5 минут они не могли выйти из машины, одного с переломами зажало в машине, зять второй кредит приехала скорая, водителя и пассажира переднего сиденья забрала скорая, двое курсантов сидевшие на заднем сиденье пошли в училище, от госпитализации отказались. Прибывшие к дтп полиция ГАИ зафиксировало что в машине курсантов стоит передняя зимняя резина липучка а на задних стоит летняя резина разных наименований. На моей машине стояла зимняя шипованная резина кисловед. ГАИ составила акт дтп, признав виновника аварии водителя ваз 2108. Обе машины застрахованные. Был эксперт по каско он насчитал 80% ущерба от стоимости ущерба, я позвонил в банк в котором брал кредит на машину. Имеет ли право страховая компания забрать мою машину после выплаты страховой суммы?
11 февраля 2015, 09:54, вопрос №721583, Юрий, г. Сасово
2 ответа
ДТП, ГИБДД, ПДД
Имеет ли право страховая подать в суд?
Год назад произошло ДТП, пострадавшая сторона вызвала ГАИ. Пока Гаи не было мой муж отошел за сигаретами, когда он прищел не ГАИ не пострадавшей не было. Ему присвоили статью скрытие с места ДТП ( он с этим был согласен и поэтому не возражал) Страховая компания выплатила пострадавшей сумму в 7000 руб., после чего страховая направляет ему претензию о возмещение страховой эту сумму. В случаи не выплаты страховая компания подает в суд ( мотивирует тем, что пострадавшая сказала что мой муж был пьян поэтому ушел....но не медицинского освидетельствования ни отказа от него не было) мой вопрос: Имеет ли право страховая подать в суд? и как она будет доказывать, что мой муж был пьян???
02 августа 2013, 06:40, вопрос №152864, Анна, г. Дзержинск
2 ответа
Дата обновления страницы 15.08.2016