8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Кто должен платить задолженность по квартплате?

Здравствуйте.У меня такой вопрос.Я прописана в квартире в которой не живу.Вместе со мной там прописаны еще 3 человека. У этой квартиры есть задолженность по кварплате.Мне на работу пришло постановление от приставов выплачивать 30% от зарплаты за квартиру.Получилась такая ситуация, что теперь я плачу долг а мои как бы сожители, кто вообще не платит ,а кто платит меньше ,потому что у них меньше офиц.зарплата.Если способ разделить долг между всеми поровну чтобы платили все одинаково?И можно ли выписатьс из квартиры с долгом по кварплате в другую квартиру.Что мне стоит предпринять в моем положении?

12 августа 2016, 16:19, Галина, г. Электросталь
Olga Kraeva
Olga Kraeva
Юрист,

Добрый вечер, в вашем случае суд вынес взыскать долг солидарно, то есть совместно, при этом кто из вас и в какой пропорции будет гасить, как суд, так и истца, совершенно не интересует. Приставы, в свою очередь, будут взыскивать там, где проще, то есть снимать деньги с вас, так как вы имеете официальный доход. С приставами вы уже ничего не сделаете. Для начала постарайтесь договориться с теми двумя прописанными лицами, чтобы вам одной не отдуваться за всех. Второй момент, если вы там не проживаете, напишите в домоуправление заявление на перерасчёт услуг жкх, к заявлению приложите подтверждающие документы. Затем подайте аппеляцию на решение суда и попросите суд разделить долг пропорционально задолженности. Выписаться вы можете, но от долгов это не спасёт

12 августа 2016, 16:40
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Взыскание задолженности
Как должна распределяться задолженность по квартплате, если 1/2 доля свекрови, 1/4 мужа, и 1/4 жены
Как должна распределяться задолженность по квартплате, если 1/2 доля свекрови, 1/4 мужа, и 1/4 жены. В квартире прописаны муж, жена, 2 детей несовершеннолетних.
05 августа 2020, 10:42, вопрос №2836190, Светлана, г. Рязань
1 ответ
Наследство
Имею ли я право не платить задолженность по кредиту умершей жены?
После смерти жены от неё остался не погашенный лимитный кредит на карточке, имею ли я право не платить задолженность по этой карте? В сбербанке ответили, что карточка должна быть заблокирована, но она до сих пор открыта и что я должен платить задолженность по реквизитам, то есть по лицевому счёту.
03 ноября 2017, 21:23, вопрос №1801510, Сергей Фёдоров, г. Сосенский
1 ответ
ЖКХ
Кто должен оплатить задолженность по квартплате?
В муниципальной квартире прописана я с двумя детьми и моя совершеннолетняя сестра со своим ребенком. Договор соц.найма не заключался, т.к. из-за разногласий не можем решить кто будет нанимателем. Квартплату платим каждый за себя и своих детей, просто делим сумму которая указана в квитанции. Я плачу 3/5, а она должна платить 2/5, но из-за того что она не постоянно здесь живет, а то здесь то у мужа, платит меньше. Накопился долг и УК подало на меня и нее в суд на взыскание солидарно долга в равных частях. Не смотря на то что я предъявила все квитанции об оплате своей доли, суд основываясь на статье о солидарной ответственности ее долг поделил между нами. Моя дочь несколько месяцев назад стала совершеннолетней, учится на дневном отделении ВУЗа и суд, при вынесении решения учел и ее как ответчика и в итоге моя сестра должник, должна заплатить только 1/3 часть от своей задолженности. Насколько правомерна такая позиция суда?
21 июня 2017, 14:18, вопрос №1674376, Мария, г. Москва
1 ответ
Жилищное право
Кто должен платить квартплату?
Есть два наследника (2 сына): Имеет ли преимущественное право на наследство больной шизофренией перед своим здоровым братом (если наследство еще не оформлено). Наследство от матери, других наследников нет. Мать умерла. В квартире прописан только больной шизофренией. Кто должен платить квартплату? (проживают оба брата). Здоровый брат, что не прописан имеет ли право проживать? За коммунальные платежи долг 50 000 рублей. Кто по закону должен платить из братьев? Какие меры могут быть предприняты за неуплату (ТСЖ).
21 февраля 2016, 18:10, вопрос №1153590, Петр, г. Санкт-Петербург
3 ответа
Жилищное право
Кто должен платить квартплату за январь?
Договор купли продажи зарегистрирован в ноябре, деньги перечислены в феврале, кто должен платить за квартплату за январь?
02 февраля 2016, 15:42, вопрос №1126192, Валентина, г. Пермь
1 ответ
Дата обновления страницы 12.08.2016