928 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

928 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Может ли аудиозапись разговора иметь юридическую силу, если работодатель отказывается выдавать справку 2 НДФЛ?

Здравствуйте! Официальная зп 8000 руб, фактически получаем 23000. Просила выдать справку 2 ндфл, говорят, что могут выдать по фактической зп, но для этого я должна зарлатить налоги с этой суммы. На официальную зп они справку за текущий год выдать не могут, но по истечению года смогут предоставить справку для декларации 3ндфл. Заявление о просьбе справки принимает директор , от него все отсылается в офис, где и сидит бухгалтер. Сейчас не могу поехать с заявлением в офис,чтобы зафиксировали его, т.к. в декрете,да и,думаю, что они вряд ли бы пошли на это. Поэтому записала телефонный разговор о том,что они не могут выдать справку, что у них сейчас какие-то проверки и с этим проблема. Скажите,пожалуйста, имеет ли эта запись юр.силу, если мне обратиться в трудовую инспекцию? И не останусь ли я еще должна им заплатить налоги с фактической зп?

12 Августа 2016, 12:15, вопрос №1343663
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Сергей
7,0
Рейтинг Правовед.ru
1661
ответ
1335
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Краснодар
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Скажите, пожалуйста, имеет ли эта запись юр.силу, если мне обратиться в трудовую инспекцию? И не останусь ли я еще должна им заплатить налоги с фактической зп?
Оля

Налог работодатель обязан сам удерживать как налоговый агент и перечислять его. Вам должны выплачивать Ваш оклад за минусом НДФЛ и прочих обязательных платежей. Но так как ЗП серая, то о каких налогах и справке может идти речь? Само собой работодатель не выдаст Вам такую справку. Аудиозапись считается доказательством, если лицо предупреждено о такой записи. Но в Трудовую инспекцию может и так сойти.

12 Августа 2016, 16:13
q Отблагодарить
0 0
Оля
клиент, г. Екатеринбург

Я просила справку по официальному окладу, та, которая указана у меня в договоре, за которую ежемесячно присылают ведомость и мы за нее расписываемся. Такую справку работадатель тоже не обязан выдавать?

13 Августа 2016, 07:36
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.