8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как получить зарплату после увольнения, если не был заключён трудовой договор?

Здравствуйте. Мой работодатель отказывается выплачивать з/плату после увольнения. Трудовой договор заключён не был на исп. срок. Могу ли я претендовать на получение зарплаты за отработанное время? Как аргументировать, если не был заключён трудовой договор?

С уважением, Дмитрий

09 августа 2016, 12:03, Дмитрий, г. Спас-Клепики
Александр Кузнецов
Александр Кузнецов
Юрист, г. Самара

Здравствуйте!

Чем вы можете подтвердить свое трудоустройство у работодателя?

09 августа 2016, 12:24
0
0
0
0
Дмитрий
Дмитрий
Клиент, г. Спас-Клепики

В этом и есть мой вопрос: если нет трудового договора, что может служить доказательством? У меня сохранилась деловая переписка с руководством, записи в журнале об исходящих письмах и заявках, которые я отправлял заказчику, они были на официальных бланках компании. Свидетели - сотрудники компании, в частности зам. директора, находилась со мной в одном кабинете с утра до вечера, за редким исключением.

09 августа 2016, 12:40

Ваши свидетели готовы подтвердить это в суде?

09 августа 2016, 12:44
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Административное право
Если не будет заключён договор вовремя, как мы на это можем повлиять?
Заключён предварительный договор купли продажи. Продавец тянет с заключением сделки. Если не будет заключён договор вовремя, как мы на это можем повлиять?
04 октября 2020, 08:27, вопрос №2877131, Гульнара, г. Уфа
1 ответ
Трудовое право
Со мной был заключён трудовой договор 21.08.2017 года в качестве мастера рем.строит.цеха с трудовой функции
Здравствуйте! У меня такой вопрос. Со мной был заключён трудовой договор 21.08.2017 года в качестве мастера рем.строит.цеха с трудовой функции согласно ДИ от 5.02.2015 г, где было прописано, что обязан был выполнять кроме своего цеха и дополнительные работы по ведению табелей "участка уборки" и "гостиница". Я подписал договор и ДИ, что ознакомлен с ДИ. 1.5 месяца мне доплачивали за доп., а потом перестали, объясняя это тем, что я и так должен это выполнять. Законно ли это?
19 сентября 2020, 10:40, вопрос №2865212, Юрий, г. Липецк
3 ответа
Недвижимость
Но есть пункт в котором написано что если с нашей стороны вовремя не будет заключён основной договор купле продажи то этот платёж остаётся продавцу в качестве неустойки
Здравствуйте, у меня такой вопрос. Оформили предворительный договор купле продажи на приобретения недвижимости, подали в банк документы на ипотеку, нам одобрели все хорошо. Но на одобрении самой недвижимости документы зависли в банке, и ничего не получается висят уже там 18 дней менеджеры разводят руками и ничего не могут нам сказать говорят ждите. А у нас кончается уже предварительный договор, до его конца осталось 4 дня. В договоре указана внесенная плата как предварительный платёж, а не задаток. Но есть пункт в котором написано что если с нашей стороны вовремя не будет заключён основной договор купле продажи то этот платёж остаётся продавцу в качестве неустойки. Если вдруг мы не успеем оформить основной договор, могу ли я получить обратно свои деньги, сумма не маленькая.
14 сентября 2020, 16:23, вопрос №2861596, николай, г. Ростов-на-Дону
2 ответа
Трудовое право
Должна ли я отрабатывать 2 недели при увольнении, если не был заключен трудовой договор?
Добрый день! Подскажите, должна ли я отрабатывать 2 недели при увольнении, если не был заключён трудовой договор?
24 июля 2019, 14:17, вопрос №2447638, Юлия, г. Новосибирск
3 ответа
Гражданское право
Как быть, если не был заключён договор в данном случае?
Здравствуйте! Записалась на курсы «Перманентный макияж бровей, губ, межресничного пространства»! Прошла теорию и практику по преманентному макияжу бровей, после преподаватель в течении месяца оттягивал момент обучения постоянно перенося даты! За 6 дней до назначенной даты, я сказала что больше не могу проходить обучение ( полтора месяца не могла закончить обучение,26 января начали обучение и затянули аж до 5 марта). Преподаватель отказывается возвращать часть денег за оставщееся обучение!!! Никакого договора составлено не было. В доказательство есть вся переписка и голосовые сообщения. Как быть если не был заключён договор? Предоплату переводила на карту, остальную сумму отдала лично в руки на первом дне обучения?!
04 марта 2018, 17:57, вопрос №1926115, Александра, г. Владивосток
3 ответа
Дата обновления страницы 09.08.2016