624 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

624 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Гражданское право
  2. Взыскание задолженности

Нужно ли добровольно являться к приставам, если на сайте есть информация об исполнительном производстве в отношении меня?

Добрый день! Нужно ли добровольно являться к приставам, если они ни какими средствами не оповещают, только есть информация на сайте? Или ждать приглашения? Как лучше доя меня? Спасибо

08 Августа 2016, 22:34, вопрос №1339699
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Борис
132
ответа
17
отзывов
Общаться в чате
ООО ЮА "Гардарика", г. Краснодар

Здравствуйте, Елена !

В соответствии со ст. 24 Закона об исполнительном производстве лица, участвующие в исполнительном производстве, извещаются о времени и месте совершения исполнительных действий или применения мер принудительного исполнения либо вызываются к судебному приставу-исполнителю повесткой с уведомлением о вручении, телефонограммой, телеграммой, с использованием электронной, иных видов связи и доставки или лицом, которому с его согласия судебный пристав-исполнитель поручает их доставить.

Поэтому формально вы не должны приходить на поклон к судебному приставу. Но в то же время, согласно ст. 50 Закона об исполнительном производстве стороны исполнительного производства вправе знакомиться с материалами исполнительного производства, делать из них выписки, снимать с них копии, представлять дополнительные материалы, заявлять ходатайства, участвовать в совершении исполнительных действий, давать устные и письменные объяснения в процессе совершения исполнительных действий, приводить свои доводы по всем вопросам, возникающим в ходе исполнительного производства, возражать против ходатайств и доводов других лиц, участвующих в исполнительном производстве, заявлять отводы, обжаловать постановления судебного пристава-исполнителя, его действия (бездействие), а также имеют иные права, предусмотренные законодательством Российской Федерации об исполнительном производстве.

Таким образом, если вы заинтересованы ходом исполнительного производства (сторона взыскателя) или недовольны действиями судебного пристава-исполнителя (сторона должника), вы можете прийти к нему в приемное время, не дожидаясь вызова повесткой, и сообщить ему необходимую информацию, ознакомиться с исполнительным производством и т.д. Информация, размещенная на сайте, является общедоступной и достоверной.

08 Августа 2016, 22:41
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

624 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут