1332 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

1332 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Гражданское право

Как мне наказать сбербанк за заморозку счетов?

Здравствуйте. у меня такая проблема. Я потеряла карты, открытые в сбербанке, соответственно, я их заблокировала. А когда пришла на следующий день в банк снять денег со счета по паспорту и перевыпустить карты на что мне сказали что нужено писать запрос в службу безопасности банка, без него никак. Я долго возмущалась данной ситуации, потому что наличных денег у меня совсем не было, но решила написать запрос, тк. деваться некуда. Вечером мне позвонили и сказаали, что я подозреваюсь в нарушении 115 ФЗ ст.7 п.5.2. и что банк прекращает со мной сотрудничество, заморозив мои счета. Сказали, что деньги вернут, но когда я пришла на следующий день в банк, мне опять отказали, сказав что я в черном списке, и денег я не получила. Инцидент произошел 05.08.2016г. с этого дня я сижу без денег. Как мне поступить в данной ситуации? хочется забрать свои деньги и привлечь банк к ответственности

08 Августа 2016, 22:45, вопрос №1339698
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Татьяна
7,0
Рейтинг Правовед.ru
6356
ответов
2561
отзыв
эксперт
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте, Вера!

сказаали, что я подозреваюсь в нарушении 115 ФЗ ст.7 п.5.2. и что банк прекращает со мной сотрудничество,
Вера

Вы ни в чём не подозреваетесь. Просто банк воспользовался правом, предоставленным ему положениями этой нормы, расторгнуть с Вами договор банковского счета.

Но в качестве основания для такого расторжения должно быть как минимум соблюдение положений п. 11 чт. 7 115-ФЗ. Вы что, через карты свои большие суммы проводили?

В принципе, удержание банком денежных средств не соответствует законодательству. Вы как клиент банка вправе в любой момент снять денежные средства в допустимом законодательством объёме. А он не может превышать 600 тысяч рублей.

Обращайтесь в суд с иском о защите прав потребителя и о взыскании с банка денежных средств, находящихся на Ваших счетах, а также процентов, начисленных в порядке ст. 395 ГК РФ.

Удачи!

08 Августа 2016, 22:57
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.