464 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

464 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Недвижимость
  2. Земельное право

Как правильно делается межевание земельного участка?

Здравствуйте! Участок СНТ приобрели под строительство. Обратился в компанию сделать межевание в 2015 году, заплатил 5000р. Оповестил соседей все расписались все как положено. По окончанию забрал межевой план со всеми координатами размерами. Когда пришел на участок там не было ничего обозначено т.е я не знаю куда ставить забор, куда втыкать столбы. Пришел в ту же организацию с этим вопросом мол "я вам за что заплатил" мне сказали что вынос границ в натуру это уже совсем другая процедура и за отдельные деньги поставьте пока временный забор чтоб его можно было без труда убрать. Подскажите пожалуйста так это или нет, если так то когда нужно делать вынос границ до или после постройки дома

04 Августа 2016, 18:21, вопрос №1336108
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Алексей
34
ответа
2
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Наро-Фоминск
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте!
Полагаю ситуация следующая.
По результатам межевания геодезист определил координаты поворотных точек границ Вашего земельного участка. Если забора нет, то эти точки в натуре он как-то должен был обозначить (например, вбить деревянные колья).
Полагаю, что затем полученный межевой план Вы подали в Кадастровую палату и теперь в ГКН Ваш земельный участок имеет координаты, т.е. границы земельного участка установлены в соответствии с требованиями законодательства.
Если Вы собираетесь строить на земельном участке и (или) устанавливать капитальный забор, а на местности затрудняетесь определить границы Земельного участка, то необходимо координаты земельного участка, содержащиеся в ГКН, вынести в натуру. Условно это процедура, обратная межеванию. Геодезист выносит точки в натуру по координатам, закрепляет при Вас их кольями или стальными прутьями.
Забор устанавливаете строго по контуру, образуемому точками. Так Вы избежите возможных споров по границам с соседями.

С уважением,
Крамсков Алексей

05 Августа 2016, 13:28
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

464 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут