Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

356 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
356 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Военное право

Увольнение по НУК, огромный штраф. Что делать?

Здравствуйте! Я был приговорен военным судом к штрафу в размере 150000 руб + возмещение ущерба воинской части 98000 руб . Без ограничений по службе. Меня уволили с ВС по НУК, я подал заявление в суд на незаконное увольнение и исключение из списков части. Денег на адвоката у меня нет, так как еле нашел деньги на уплату штрафа. Пытаюсь бороться сам, помогите мне пожалуйста, подскажите какими документами ответчики будут руководствоваться в суде, на что будут давить, и чем можно ответить мне? Какие мне необходимо посмотреть и изучить регламентирующие документы и законодательства??? Помогите!!!

02 Августа 2012, 10:25, вопрос №13361 Евгений, г. Барнаул
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 03.12.2016 мы ответили на 622 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Смирнов Владимир
    Смирнов Владимир, г. Казань
    Общаться в чате

    Здравствуйте! А в чём вы считаете незаконность вашего увольнения? При таких обстоятельствах ответчикам и давить ни на что не надо - наличие обвинительного приговора более чем достаточно. Или есть какие-то нюансы? Почитайте ФЗ "О воинской обязанности и военной службе" и "Положение о порядке прохождения военной службы"

    02 Августа 2012, 10:36
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Я читал, там говорится об увольнении при реальном лишении свободы или условно!!! Взять к примеру указ президента 1237 от 16 сентября 1999 г. Положение о порядке прохождения в/ с ст. П 23 там говорится, что даже если военнослужащему назначено наказание в виде ограничения по военной службе, он может проходить службу на другой должности или в другой части, а приговор то тоже обвинительный??????
    02 Августа 2012, 10:52
  • Юрист - Феофанов Олег

    Вас уволили по статье, по которой решение о Вашем увольнении принимается командованием, то есть зависит от его воли. В отличии от оснований, предусмотренных ч1 и 3 ст. 51 ФЗ "ОВОИВС". Практика по таким делам уже наработана и помочь к сожалению при наличии вступившего в законную силу приговора о совершении Вами преступления нечего. Кроме того, существует практика ВС об обоснованности увольнения по НУК даже за управление ТС в состоянии опьянения. Шансов у ВАс нет по моему мнению. Буду рад ошибиться.

    02 Августа 2012, 13:49
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Смирнов Владимир
    Смирнов Владимир, г. Казань
    Общаться в чате

    пп.в) п.2 не говорит о лишении свободы вообще, в нем говорится о невыполнении условий контракта (см. ст.32 Закона). По этому основанию увольнение не обязательно - оно ВОЗМОЖНО при наличии оснований и решения командования.

    Я тоже согласен с мнением Олега Феофанова и уверен, что он в своем ответе не ошибается.

    02 Августа 2012, 14:21
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats