500 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

500 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Недвижимость
  2. Жилищное право

Правомерны ли судебные иски от УК к жильцам?

Здравствуйте! Суть проблемы в ряде судебных исков, в том числе и ко мне, управляющей компании к которой мы давно не имеем отношение. Сейчас наш дом состоит на балансе подразделения ООО «№2», а иск предъявленный нам исходит от УК предшественника, а именно ООО "№1" к которой мы на сегодняшний день не имеем отношения. Прежняя УК требует возместить ей убытки по ремонту крыши, но предъявляет свои требования не нашей УК, а частным лицам проживающим в доме в судебном порядке. Являются ли такие действия ООО "№1" законными? Ведь задолженности в платежках остались и мы их оплачиваем, соответственно ООО «№2» обязано само рассчитаться с ООО «№1», а не списывать долги на жителей т. к. фактически получается двойная оплата.

04 Августа 2016, 17:55, вопрос №1336069
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Анастасия
467
ответов
79
отзывов
Общаться в чате
Юридическая компания "Гриф", г. Воронеж

Добрый день! Вы вправе подать отзыв на исковое заявление в суд либо устно озвучить свою позицию в судебном заседании. Суд рассмотрит Ваши возражения и, если у ООО "№1" действительно нет оснований для такого взыскания, судья откажет им в удовлетворении иска.

В любом случае ООО №1 имеет право обратиться в суд к любому собственнику, если считает, что он должен оплатить ему какие-либо услуги. И суд обязан рассмотреть это заявление. Дело в том, что юридически ООО №1 имеет связь только с собственниками квартир (договор на обслуживание дома либо протокол общего собрания об избрании ООО №1 в качестве УК). Следовательно, просить оплату ООО №1 может только у того, с кем у него имеются правоотношения. Если у ООО №1 нет никакого договора либо акта приема-передачи с ООО №2 — то ООО №1 вообще не имеет право с них ничего требовать.

04 Августа 2016, 18:02
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

500 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут