408 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

408 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Гражданское право
  2. Договорное право

Имеет ли муж право подписывать документы за жену?

Мой муж подписал за меня акт приёма выполненных работ при строительстве дома. К Акту не было приложено ни одного чека или товарной накладной ,подтверждающих расходы. Договор со строительной компанией оформлен на меня. Я отказываюсь принимать такой Акт, суммы проставленные в нём, взяты с потолка. Я прошу их предъявить мне чеки и накладные.Они отказываются и ссылаются на то, что всё подписано. И мы обязаны вносить сл. сумму предоплаты по Договору, так как Акт подписан мужем. Права ли я , говоря им о том, что подпись мужа не имеет юридической силы без моей Доверенности?

04 Августа 2016, 11:12, вопрос №1335565
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

Юрист - Алексей
792
ответа
192
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Краснодар
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Согласно ст. 706 ГК РФ по договору подряда одна сторона (подрядчик) обязуется выполнить по заданию другой стороны (заказчика) определенную работу и сдать ее результат заказчику, а заказчик обязуется принять результат работы и оплатить его.

В силу ст. 720 ГК РФ Заказчик обязан в сроки и в порядке, которые предусмотрены договором подряда, с участием подрядчика осмотреть и принять выполненную работу (ее результат), а при обнаружении отступлений от договора, ухудшающих результат работы, или иных недостатков в работе немедленно заявить об этом подрядчику.

Таким образом, именно Вы по договору подряда являетесь заказчиком и именно на Вас возложена обязанность приемки работ по договору. В противном случае, если Акт подписан лицом не являющимся заказчиком или не уполномоченным заказчиком на это, то данный Акт приемки не имеет юридической силы.

04 Августа 2016, 11:24
q Отблагодарить
1 0
Юрист - Татьяна
44
ответа
7
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Челябинск
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Да, вы совершенно правы. Если у мужа не было юридически оформленных полномочий — доверенности, значит он не может принимать выполненные работы и ставить подпись на акте приема выполненных работ.

04 Августа 2016, 14:06
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

408 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут