480 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

480 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Недвижимость
  2. ЖКХ

Как поступить, если долгое время мать не платит коммунальные услуги?

Здравствуйте, меня зовут Константин. Имеется многолетняя задолженность по коммуналке. В квартире проживает мать, сам я давно там не живу, и за коммунальные услуги она не платит, причем не платит с момента смерти своей матери (моей бабушки) примерно семь лет. Из - за этого у меня (как у прописанного в этой квартире) был арестован счет на карте и все деньги которые поступали на карту уходили в этот минус. Может ли это считаться за постепенное погашение задолженности? Плюс к этому с квартиры сняли автоматы из щитка электропитания. Подскажите, пожалуйста, как поступать в данной ситуации и с чего начинать?

04 Августа 2016, 09:38, вопрос №1335437
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Адвокат - Татьяна
3790
ответов
1064
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Адвокат, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
с момента смерти своей матери (моей бабушки) примерно семь лет. Из — за этого у меня (как у прописанного в этой квартире) был арестован счет на карте и все деньги которые поступали на карту уходили в этот минус. Может ли это считаться за постепенное погашение задолженности? Плюс к этому с квартиры сняли автоматы из щитка электропитания. Подскажите, пожалуйста, как поступать в данной ситуации и с чего начинать?
константин бернс

Вы зарегистрированы в квартире и обязаны платить также как и мать. Не ясно, кому точно принадлежит квартира. Может стоит обсудить оформление квартиры на вас и погашение долгов, а то если доля у мамы или вся квартира, то может потом у вас ничего не остаться (если например мама не платит по причине злоупотребления спиртными напитками и тп). Если же квартира муницпальная, то срочно погасить долги, иначе вас выселят

04 Августа 2016, 22:35
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

480 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут