8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Может ли работодатель поставить меня в смену в день увольнения?

Добрый день.

Может ли работодатель поставить меня в смену в день увольнения?

, Вячеслав, п. Ставропольский
Татьяна Городчикова
Татьяна Городчикова
Юрист, г. Екатеринбург

В соответствие со ст. 84.1 Трудового кодекса РФ днем прекращения трудового договора во всех случаях является последний день работы работника. Соответственно, в день увольнения работодатель может поставить Вас в смену, а Вы должны отработать ее в этот день.

0
0
0
0
Похожие вопросы
389 ₽
Вопрос решен
Предпринимательское право
Вопрос: можно ли одновременно подать заявление о смене директора и о смене адреса?
Добрый день! у ООО внесена запись о несоответствии Юрадреса. Вопрос: можно ли одновременно подать заявление о смене директора и о смене адреса?
, вопрос №3045451, Жанна, г. Москва
Трудовое право
Или при отказе мне грозит увольнение?
Доброе время суток. У меня такой вопрос: я работаю пекарем,я обратилась к работодателю о сокращении рабочего времени(ребенку 2 года 8 месяцев),работодатель предложил вакансию уборщицы по сокращенному времени удобного для меня. Правомерны ли его действия? Могу ли я отказаться от должности уборщицы и остаться на должности пекаря с сокращённый рабочим днём? Или при отказе мне грозит увольнение?
, вопрос №3045626, Евгения, г. Москва
600 ₽
Вопрос решен
Защита прав работников
Вышел казус с дополнительным отпуском многодетному отце одиночку
Добрый день уважаемые юристы! Помогите обосновано решить данную ситуацию. Я многодетный отец, моим детям 4,3 и 1 год, их мама лишена родительских прав, я имею официальный статус многодетного отца. На одном сайте (https://journal.tinkoff.ru/guide/otec-i-deti/) прочитал что согласно ст. 263 ТК РФ - "Отец, который воспитывает ребенка до 14 лет без матери, может взять дополнительный отпуск до 14 дней без согласия работодателя. Зарплата в дни такого отпуска не сохраняется." Отсюда упор я сделал на выражение "без согласия работодателя". Вышло так, что 4 и 5 мая 2021 года, я не смог придти на работу, так как надо было остаться дома с детьми и некого было попросить с ними посидеть. При этом, в начале рабочего дня, я звонил в наш отдел кадров, предупреждал, что меня не будет и также уведомлял по телефону (есть смс-сообщения) своего начальника отдела. Но вот сегодня узнал с отдела кадров, что мой начальник отдела, явно точит на меня зуб и он написал служебную записку, что типа я не был на работе 4 и 5 мая на рабочем месте и хочет произвести дисциплинарное взыскание. У нас в коллективном договоре есть данный пункт о том, что работнику может предоставляться дополнительный неоплачиваемый отпуск по его семейным обстоятельствам. Однако в консультанте, в данном законе написано, что необходимо предоставить начальнику письменное заявление на данный отпуск... Но как уже понятно из рассказа выше, я просто физически не мог приехать на работу, чтобы данное заявление написать и акцент делал на то, что могу его взять без согласия работодателя... Уважаемые юристы, помогите документально (вырезки с Консультанта, статьи, законы) доказать то факт, что я могу брать данный отпуск без согласия работодателя. И если что, что можно будет написать в пояснительной записке. Заранее спасибо
, вопрос №3046236, Антон, с. Усть-Цильма
Трудовое право
Соглашения, чем решение комиссии работодателя о прекращении моей трудовой деятельности?
Работаю в госорганизации по срочному договору по 28.05.21г. Было предложено (устно) согласиться подписью с уведомлением о прекращении труд. договора, о чём я так же устно отказался. В журнале рабочих смен стоит моя фамилия с графиком работы 29 и 30.05, я их как бы отработаю и зафиксирую. Что будет дальше в таком случае с учётом того, что в моё отсутствие комиссия работодателя примет решение о расторжении трудового договора по причине моего отказа в подписи? Или же отработанные смены после окончания трудового договора стоя́т выше, в плане продления трудового договора в виде доп. соглашения, чем решение комиссии работодателя о прекращении моей трудовой деятельности? Ещё один момент -- 28.05 была прислана телеграмма с просьбой явиться за трудовой книжкой, но я отсутствовал, за меня принял другой человек. Пытаюсь понять в вашем ответе свои дальнейшие действия. Спасибо.
, вопрос №3047071, Андрей, г. Иркутск
Трудовое право
Я предложил работодателю выходить в смену напарника что бы они мне оплатили за смены, но работодатель не
Хотят перевести с графика 2/2 на 5/2 Здравствуйте, я работал в графике 2/2 и сейчас напарник заболел взял больничный, меня хотят перевести на график 5/2, он проболеет около 3 недель. Я предложил работодателю выходить в смену напарника что бы они мне оплатили за смены, но работодатель не хочет так хочет перевести на 5/2 .Могу я остаться в своем графике и выходить за него в смену и получить оплату за смены эти или меня все же переведут в другой график?
, вопрос №3047214, виктория, г. Иркутск
Дата обновления страницы 04.08.2016