Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

608 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
608 юристов сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Увольнение по собственному желанию

Добрый день. Помогите мне разобраться. 2 июля руководитель устно мне сказал что я уволена. Заявление на увольнение не принял. Сказал: когда я скажу тогда и напишешь. 9 июля я во второй раз подошла с заявлением. У меня его приняли. Есть отметка отдела кадров о принятие. Но никакой визы руководителя нет. 23 июля у меня истекают 2 недели. Когда я могу не приступать на работу. Директор угрожает что я не уйду. Он так устроит. Что мне делать. Я заместитель бухгалтера.

20 Июля 2013, 07:49, вопрос №133532 Людмила, г. Барнаул
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 9

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Совков Евгений Георгиевич

    Здравствуйте, Людмила!

    Подпишет заявление руководитель или нет, не имеет никакого значения.

    9 июля Вы подали заявление, отметка отдела кадров есть (копия заявления у Вас). Согласно статье 80 Трудового кодекса РФ работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели, если иной срок не установлен
    настоящим Кодексом или иным федеральным законом. Течение указанного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении.
    В Вашем случае -  с 10 июля. 24 июля у Вас истекает период двухнедельного предупреждения. По истечении срока предупреждения об увольнении работник имеет право прекратить работу. В последний день работы работодатель
    обязан выдать работнику трудовую книжку, другие документы, связанные с работой, по письменному заявлению работника и произвести с ним окончательный расчет.

    Всего доброго!


    20 Июля 2013, 08:19
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats