1452 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

1452 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Лишение стимулирующих выплат из-за того, что трое воспитанников сбежали через забор

я работаю в приюте для ассоциальных подростков.На моей смене убежали трое воспитанников через забор территории.Япыталась поймать,но не смогла. Полицейские нашли их чна следующий день. Дети в порядке.Просто погуляли. Мне вынесли замечание приказом о недостаточной профилактической работы по самовольным уходам,хотя в пояснительной записке ипо журналам было достаточное количество бесед.Имеют ли право полностью лишить стимулирующих выплат за месяц по всем пунктам, касающихся разной деятельности,которую я выполняла в полном объёме-ведение документации и сдача её в срок,облагораживание здания---покраска стен и участков во дворе, участие в мероприятиях и так далее.Правомочно ли лишение этих средств при за работной плате в 9 тысяч рублей. Как могу прожить на эти деньги?

03 Августа 2016, 17:11, вопрос №1334874
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Надежда
20435
ответов
6793
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте!

Согласно части 1 статьи 135 ТК РФ:

Заработная плата работнику устанавливается трудовым договором в соответствии с действующими у данного работодателя системами оплаты труда.

Т.е. заработную плату установленную трудовым договором лишить нельзя. Но вот премия, стимулирующие выплаты — это прерогатива руководства. Премирование или депремирование производится согласно локальных актов Вашей организации. Посмотрите Положение о премировании. Если действия работодателя идут в разрез в тем, что написано в локальных актах, Вы вправе обратиться с жалобой в трудовую инспекцию и прокуратуру. Обратитесь к профсоюзной организации Вашей организации.
С Уважением, Надежда.

04 Августа 2016, 04:58
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.