500 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

500 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Могу ли я не отрабатывать 2 недели после увольнения?

Моя мама попала в больницу. На мне остался мой младший брат. Не могу продолжать работу , потому что мне не с кем его оставить. Могу ли я не отрабатывать 2 недели после увольнения ?

02 Августа 2016, 20:26, вопрос №1333911
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

Юрист - Борис
132
ответа
17
отзывов
Общаться в чате
ООО ЮА "Гардарика", г. Краснодар

Здравствуйте, Юлия!
Согласно ст. 80 ТК РФ работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели. При этом, закон не обязывает работника находится все эти 2 недели на работе. Вы можете быть в оплачиваемом отпуске, на больничном, в отпуске без сохранения зар. платы.

Кроме того, по соглашению между работником и работодателем трудовой договор может быть расторгнут и до истечения срока предупреждения об увольнении.

Но просто так не выходить на работу я бы вам не рекомендовал — это будет считаться прогулом, ведь формально вы будете уволены лишь через 14 дней. Если диалог с работодателем не получится, и он не согласится расторгнуть договор до истечения 2 недель, придется просто написать заявление на отпуск без содержания, и эти дни проводить с семьей. Но они не будут оплачены, разумеется. Но это в любом случае лучше, чем увольнение за прогул. Либо, если вы еще не ходили в отпуск, то попросить отпуск на 2 недели.

02 Августа 2016, 20:51
q Отблагодарить
0 0
Юрист - Александр
120
ответов
18
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Оренбург
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Добрый день, Юлия!

Трудовой кодекс РФ ст. 80

...В случаях, когда заявление работника об увольнении по его инициативе (по собственному желанию) обусловлено невозможностью продолжения им работы (зачисление в образовательную организацию, выход на пенсию и другие случаи), а также в случаях установленного нарушения работодателем трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, локальных нормативных актов, условий коллективного договора, соглашения или трудового договора работодатель обязан расторгнуть трудовой договор в срок, указанный в заявлении работника…

Невозможность продолжения работником работы может быть обусловлена многими обстоятельствами, в том числе необходимостью ухода за больным членом семьи, за малолетним ребенком. Закон не содержит ограниченного перечня данных обстоятельств.

Вам лишь необходимо в заявлении указать срок увольнения и подробно описать причину увольнения. И обязательно потребуйте на своём экземпляре заявления поставить штамп работодателя с датой приёма заявления об увольнении.

02 Августа 2016, 21:00
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

500 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут