288 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

288 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Недвижимость
  2. Жилищное право

Какие документы необходимы для подачи иска в суд о незаконном заселении и прописке детей?

здравствуйте как можно решить проблему квартира отца не приватезированная 2000 году на сестру было заведено судебное дело по статье продажа и распространение наркотических веществ она скрылась в таджикистане от суда брат женился привез жену в квартиру отца прописались тутже роделись дети прописали и их с горем пополам жили плотили за квартиру супруга работает в буджет организации ей предоставили возможность получить квартиру мы поехали оформлять документы но нам сказали вам нужны справки от всех совершенно летних прописаных по месту жительства но так как мы не могли предоставить справки от сестры и ее совершено летних детей отец подал в суд заявление о выписки сестры и ее детей но суд выиграла она так как якобы она не присутствовала суд был проведен в ее пользу в итоге мы не смогли получить жилье звонили ей и просили прислать довереность на ее выписку на что она ответила что она потеряла паспорт и вообще что она теперь не гражданка россии к ней ездила наша мать просила написать доверенность на выписку на что она ответила отказом теперь она наплодила детей в таджикистане и узнав что в россии выделяют пособия на детей она позвонила матери и сказала я приеду на что ей мать ответила что наша жил площадь не позволяет проживанию всей толпы но она приехала и сейчас притендует чтоб я освободил комнату якобы для ее семьи и по приезду какимто образом прописала своих рожденых детей ы таджикистане сюда в квартиру хотя наша жил площадь не позволяет прописывать нас и так было прописано 13 человек и она еще прописала 4 детей и претендует на комнату как нам быть и какие бумаги готовить если я хочу подать на нее в суд так как я на протяжении 16 лет плотил половину квартплаты вторую половину плотила мать у меня 2 е детей

01 Августа 2016, 15:54, вопрос №1332423
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

Юрист - Натан
6351
ответ
1488
отзывов
эксперт
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

здравствуйте,

Вам нужно обращаться в суд и признавать её утратившей право пользования жилым помещением. Если суд установит, что она добровольно и давно самостоятельно выехала из квартиры для постоянного проживания в другом жилом помещении, бремя расходов не несет, попыток вселяться и проживать в квартире не предпринимала, то суд может признать, что она своими действиями расторгла в отношении себя договор социального найма и прекратила права пользования жилым помещением.

02 Августа 2016, 12:20
q Отблагодарить
0 0
Юрист - Анастасия
193
ответа
31
отзыв
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Добрый день!

Если сестра прописана в вашей неприватизированной квартире и ее дети являются несовершеннолетними, она имеет право проживать там сама и прописать детей без чьего-либо согласия. Согласно п. 1 ст. 70 Жилищного кодекса РФ на вселение к родителям их несовершеннолетних детей не требуется согласие остальных членов семьи нанимателя и согласие наймодателя. Если она вселила совершеннолетних детей, то тогда это действительно нарушение, если не было получено согласие остальных членов семьи и жилплощадь не позволяет. Тогда нужно в судебном порядке оспаривать действия ФМС по вселению. Совершенно непонятно насчет судебного решения по поводу выписки, что значит «выиграла суд, так как якобы не присутствовала», вообще-то все выписываемые, как правило, не присутствуют и их снимают с регистрационного учета по месту жительства в судебном порядке, нужно видеть решение, чтобы делать какие-то выводы. Платить за жилье и коммунальные услуги она обязана, поэтому часть расходов, приходящихся на ее долю, которые она не оплачивала, можете попробовать взыскать через суд.

02 Августа 2016, 12:29
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

288 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут