Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

588 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
588 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Уголовное право

Как штраф суда на родителя за малолетнего ребенка по ст. 158 УК РФ в сумме 100 т. р. , распределить между обеими супругами

как штраф суда на родителя за дествия малолетнего ребенка по ст. 158 УК РФ в сумме 100 т.р. , распределить между обеими супругами т.е. штраф в пользу потерпевшего по приговру суда хочу распределить между обеими супругами т.е. по 50% на каждого, отец отказываеться помогать семье и ребенку категорически а мать замучали суд приставы, в суде участвовала сама мать как законный предствитель

19 Июля 2013, 21:37, вопрос №133156 Глеб, г. Краснодар
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 6

Ответы юристов (3)

  • Адвокат - Исмагилов Филюс

    Уточните, действительно ли речь идет о штрафе. Штраф — это наказание и взыскивается оно в пользу государства. Учитывая личный характер ответственности в уголовном праве штраф накладывается на самого ребенка. 

    С родителей он взыскивается только с их согласия Цитата «Штраф назначается как при наличии у несовершеннолетнего осужденного самостоятельного заработка или имущества, на которое может быть обращено взыскание, так и при отсутствии таковых. Штраф, назначенный несовершеннолетнему осужденному, по решению суда может взыскиваться с его родителей или иных законных представителей с их согласия.»

    Если речь идет об ущербе потерпевшему, то ситуация иная. 

    «В случае, когда у несовершеннолетнего в возрасте от четырнадцати до восемнадцати лет нет доходов или иного имущества, достаточных для возмещения вреда, вред должен быть возмещен полностью или в недостающей части его родителями (усыновителями) или попечителем, если они не докажут, что вред возник не по их вине». 

    Но для взыскания с Вас ущерба об этом должно быть соответствующее решение и исполнительный лист. 

    19 Июля 2013, 21:46
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Гусятникова Виктория

    О каком ребенке все же идет речь? Малолетнем или не совершеннолетнем? Ответственность за малолетнего родителя полностью несут родители! Уголовное дело в отношении малолетнего не может быть возбуждено.

    19 Июля 2013, 22:18
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Григорьев Руслан

    Здравствуйте! Вы имеете в виду решение по гражданскому иску истца? Вообще то лица с 14 лет несут материальную ответственность, а лица до 14 лет уголовной ответственности не несут. Или было вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела и в гражданском процессе заявитель взыскал причиненный ущерб? Тогда он должен быть распределен солидарно. Обращайтесь в суд, вынесший решение с заявлением о разъяснении исполнения решения суда.

    20 Июля 2013, 13:23
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats