272 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

272 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Гражданство

Документы на восстановление и получение гражданства России без подтверждения смены фамилии

Здравствуйте.Меня Виталий зовут.Сам переехал в Новосибирск по программе переселения соотечественников,а мать утеряла в молодости свидетельство о браке-с этим восстановлением сложности брак был заключен в 1979 в Каневе(Украина).Соответственно фамилия по свидетельству о рождении одна,а по моему отцу(ныне покойному уже)другая.С Украины ни дубликата не дождались ни даже архивной справки(что меняла фамилию).Вопрос у меня к вам очень беспокоящий меня и маму-возможно ли маме в РФ получить хотя бы РВП(она в России родилась в 1956) ??? Или посоветуйте пожалуйста что делать-невозможно добиться с дестабилизированной Украины ничего,а мать хочет гражданство России получить потом,а РВП сперва.

30 Июля 2016, 20:24, вопрос №1330952
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Игорь
61
ответ
11
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте. Если не хотите заморачиваться с архивной справкой из ЗАГСа, тогда получите квоту и получайте РВП в общем порядке, в таком случае свидетельство о рождении не потребуется.

1. Иностранному гражданину, прибывшему в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, за исключением иностранных граждан, указанных в пункте 3 статьи 6 настоящего Федерального закона, разрешение на временное проживание выдается с учетом квоты, утвержденной Правительством Российской Федерации в соответствии с пунктом 2 статьи 6 настоящего Федерального закона.
2. Для получения разрешения на временное проживание иностранный гражданин, прибывший в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, подает в территориальный орган федерального органа исполнительной власти в сфере миграции:
1) заявление о выдаче разрешения на временное проживание;
2) документ, удостоверяющий личность данного иностранного гражданина и признаваемый Российской Федерацией в этом качестве;
3) миграционную карту с отметкой пограничного органа федеральной службы безопасности о въезде данного иностранного гражданина в Российскую Федерацию или с отметкой территориального органа федерального органа исполнительной власти в сфере миграции о выдаче данному иностранному гражданину указанной миграционной карты. В случае непредставления миграционной карты территориальный орган федерального органа исполнительной власти в сфере миграции проверяет на основании имеющихся в таком органе сведений данные об иностранном гражданине, содержащиеся в миграционной карте;

4) квитанцию об уплате государственной пошлины за выдачу разрешения на временное проживание. Указанную квитанцию данный иностранный гражданин вправе представить в федеральный орган исполнительной власти в сфере миграции или его территориальный орган по собственной инициативе. В случае непредставления указанной квитанции федеральный орган исполнительной власти в сфере миграции или его территориальный орган проверяет факт уплаты государственной пошлины за выдачу данному иностранному гражданину разрешения на временное проживание с использованием информации об уплате государственной пошлины, содержащейся в Государственной информационной системе о государственных и муниципальных платежах;

5) документ, подтверждающий владение данным иностранным гражданином русским языком, знание им истории России и основ законодательства Российской Федерации, в случаях, предусмотренных статьей 15.1 настоящего Федерального закона.

30 Июля 2016, 22:11
q Отблагодарить
1 0
Виталий
клиент, г. Новосибирск

Здравствуйте Игорь.Помогите пожалуйста советом попал в такую ситуацию-никому не пожелаешь не дай Господь,что делать не знаю даже.Приехал по программе переселения соотечественников в РФ из Казахстана-мне РВП(легально ставили в УФМС) ,но надо было в течении 7 дней ставить регистрацию и поставили фальшивую(липовую)регистрацию по месту жительства(по базам она не проходит) и теперь нужно подавать сейчас уже на гражданство,а я трясусь как осиновый листочек теперь.Боюсь и не знаю что делать вообще.Паспорт пока казахский-возможно ли поставить новую регистрацию(первая будет уже не действительна),не будут ли проверять по базам при выписке старую регистрацию ??? Помогите советом,что мне делать не знаю-хоть в петлю лезь.Неужели человека единожды оступившегося первый раз в жизни "казнят"неужели невозможно хоть минимальным штрафом обойтись(ну 80 тысяч я не потяну-я простой слесарь с зарплатой в 20 тыс-13 тыс.уходит на съем квартиры на 7000 живу)-просто не сталкивался с этими регистрациями-вот и попал на мошенников.Боюсь депортации-все вещи(коробки с вещами,мебель и т д)перевез в Россию.Может проще паспорт утерять и получить в Омском посольстве новый ???

09 Сентября 2016, 19:45
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

272 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут