276 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

276 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Как доказать, что я действительно работала и добиться расчета у собственника ООО?

Добрый день!

Я являюсь инженер-технологом предприятия общественного питания и совершенно недавно получила предложение занять должность заместителя ген.директора по производству в другом месте.

Имея основную работу, это предложение решила рассмотреть и попросила у генерального внутреннюю документацию для ознакомления, а также должностную инструкцию. Исходя из инструкции я должна была отвечать за производство кулинарной продукции и выпуск в реализацию. Меня сразу насторожило то что люди - персонал, официально не устроены то есть все голословно. ООО открыто на "Православную сельскохозяйственную Артель"Кольчугсельхозпродукт" и вид деятельности вообще не предполагает пищевую отрасль. Не смотря на это идут поставки молочной продукции из монастырей без сопровождающих даже накладных, производится фасовка без соблюдения норм САНПИН . Функционирует сбыт по городам, за что я тоже должна была отвечать. Люди работают без мед.книжек и даже гражданства РФ. Генеральный просит разработать тех.сопровождение на выпуск кулинарной продукции и наладить работу персонала. Я , все еще находясь в ожидании вообще заключения трудового договора со мной, работаю с персоналом, восстанавливаю документацию вплоть до личных дел, разрабатываю тех.карты и прочее, произвожу контроль сбыта продаж по городам, трачу время свое и деньги тоже. Думаю, ну наверно просто нет руки и специалиста кто этим бы занимался, прикладываю все усилия и людей. В один прекрасный день, на планерке я узнаю что неожиданно закрывается одна из точек, продавцы не в курсе, арендодатель тоже. И тут мое терпение лопает и я говорю о том что условия меня не устраивают и работать, брать на себя ответственность за не законные производства я не буду. Прошу с собой расчитаться. И, конечно же ,ничего не получаю как и все остальные. Хочу для себя понять. Это вообще норма? Неужели такие люди строят бизнес на костях и ничем их прищучить нельзя? Кстати, официально в этом помещении вообще склад и оформлено оно на собственника помещения. Получается генеральный никакой не генеральный. Фикция чистой воды.

Заранее спасибо.

29 Июля 2016, 16:16, вопрос №1330052
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Александр
1333
ответа
502
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
  • 1333ответа
  • 502отзыва

Здравствуйте. Вам необходимо обратиться в суд я заявлением об установлении факта трудовых отношений и взыскании заработной платы. Факт установить еще возможно, в том числе свидетельскими показаниями, может где ваши подписи стоят, а вот размере заработной платы установить будет сложно, если вы ее ни разу не получали и никак письменно не обговаривали. Можете подать заявление в трудовую инспекцию, но лично ваши права они не защитят, также потребуют установления факта трудовых отношений.

29 Июля 2016, 16:24
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

276 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут