276 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

276 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Предусмотрены ли законом возмещение материальных издержек при разъездном характере работы?

Здравствуйте. У меня такая трудовая ситуация: Я работаю федеральным государственным служащим в районном территориальном отделе. Наш отдел и отдел соседнего района объединяют и образуется межмуниципальный отдел. При этом в нашем районе остается работать только один специалист. Меня не сокращают, а мне предлагают работать на рабочем месте, который находится в другом районе в этом образуемом межмуниципальном отделе. Все дело в том что это рабочее место находится в другом районе и городе на расстоянии 80 км от моего места проживания и нынешнего места работы и мне придется потом ездить за свой счет туда и еще питаться тоже за свой счет, что будет для меня очень затратно. В случае отказа работать на новом месте мне предлагают уволиться по собственному желанию. Правомерны ли эти действия? Предусмотрены ли законом возмещение мне материальных издержек (транспорт, питание, проживание)? Или же мне в таком случае должны предоставить служебный транспорт?

29 Июля 2016, 15:04, вопрос №1329929
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Роман
72
ответа
13
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Добрый день! В Вашей ситуации слишком много нюансов возможных. Предлагаю письменно обратиться к работодателю с заявлением (рапортом) с объяснение причин и условий. Кроме этого необходио знать тот орган в котором Вы работаете чтобы изучить те нормативные документы чем руководствуется ваша организация. В соответствии с статьей 168 Трудового законодательства работодатель в случае направления в служебную командировку обязан оплачивать расходы по проезду, найму жилого помещения, и иные расходы. Однако порядок и размеры оплаты определяютя законодательством Российской Федерации и иных норматиными актами

29 Июля 2016, 15:23
q Отблагодарить
0 0
Фанис
клиент

Я работаю в Росреестре. Я думаю это не считается служебной командировкой. Какого рода содержания должно быть заявление?

29 Июля 2016, 15:28
72
ответа
13
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Москва
Общаться в чате

если это оформляется как служебная командирвка то оплачивается в обязательном порядке (проживание, питание, транспортные расходы)

29 Июля 2016, 15:35
72
ответа
13
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Москва
Общаться в чате

Напишите заявление с просьбой разъяснить необходимость напавления сотрудника в другой субъект РФ для исполнения сыоих должностных обязанностей. А также порядок оплаты на транспортные расходы, питание и проживание со ссылкой на определенные трудовые нормы. Вероятнее всего руководитель действует не правомерно. Здесь необходимо выснить чем он руководствует и чем мотивирует свои действия? Есть еще один вариант возможного решения этой проблемы можете написать письменное обращение в прокурату (можете даже не от своего имени, что бы не было проблем на работе). в порядке 59 ФЗ О порядке обращений граждан Ваше заявление будет рассмотрено и через 30 дней и полсе проведения необходимых проверочных мероприятий Вам будет дан мотивированны ответ о законности действий отдельных должностных лиц из числа Ваших руководителей.

29 Июля 2016, 15:43
Фанис
клиент

Спасибо большое, будем думать.

29 Июля 2016, 15:49
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

276 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут