Правовед.ру в твоем кармане. Юрист онлайн 24/7

Установите приложение и получите скидку 15% на оплату вопроса

Скидка 15% при оплате вопроса в приложении Правовед.ру по промокоду Pravoved2022

Промокод: Pravoved2022

8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
600 ₽
Вопрос решен

Сокращение инвалида 3 группы. Права

Проконсультируйте, пожалуйста, про права инвалида с 3 рабочей группой по поводу сокращения работодателем. Дети 11 и 3 года. Имеют ли право? И как действовать? Спасибо.

, Юлия, г. Москва
Дмитрий Васильев
Дмитрий Васильев
Адвокат, г. Москва
рейтинг 10
Эксперт

Добрый день. Юлия.

В случае проведения сокращения к работающим инвалидам применяются аналогичные правила, что и к остальным работникам. Сам статус инвалида никаких дополнительных прав или гарантий не дает. Исключение есть только для работников, получивших в период работы у работодателя трудовое увечье или профессиональное заболевание, а также для инвалидов Великой Отечественной войны и инвалидов боевых действий по защите Отечества. Дополнительные гарантии могут быть установлены только коллективным договором, поэтому нужно еще смотреть его, но обычно таких положений не содержится.

ст. 179 ТК РФ при сокращении численности или штата работников преимущественное право на оставление на работе предоставляется работникам с более высокой производительностью труда и квалификацией.
При равной производительности труда и квалификации предпочтение в оставлении на работе отдается: семейным — при наличии двух или более иждивенцев (нетрудоспособных членов семьи, находящихся на полном содержании работника или получающих от него помощь, которая является для них постоянным и основным источником средств к существованию); лицам, в семье которых нет других работников с самостоятельным заработком; работникам, получившим в период работы у данного работодателя трудовое увечье или профессиональное заболевание; инвалидам Великой Отечественной войны и инвалидам боевых действий по защите Отечества; работникам, повышающим свою квалификацию по направлению работодателя без отрыва от работы.
Коллективным договором могут предусматриваться другие категории работников, пользующиеся преимущественным правом на оставление на работе при равной производительности труда и квалификации.
0
0
0
0
Геннадий Кураев
Геннадий Кураев
Юрист, г. Новосибирск
рейтинг 9.3
Эксперт

Здравствуйте, Юлия.

Если Вы одинокая мать, то для Вас есть гарантии при сокращении штата, но не при ликвидации организации.

Трудовой кодекс
Статья 261. Гарантии беременной женщине и лицам с семейными обязанностями при расторжении трудового договора
Расторжение трудового договора с женщиной, имеющей ребенка в возрасте до трех лет, с одинокой матерью, воспитывающей ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет или малолетнего ребенка — ребенка в возрасте до четырнадцати лет, с другим лицом, воспитывающим указанных детей без матери, с родителем (иным законным представителем ребенка), являющимся единственным кормильцем ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет либо единственным кормильцем ребенка в возрасте до трех лет в семье, воспитывающей трех и более малолетних детей, если другой родитель (иной законный представитель ребенка) не состоит в трудовых отношениях, по инициативе работодателя не допускается (за исключением увольнения по основаниям, предусмотренным пунктами 1, 5 — 8, 10 или 11 части первой статьи 81 или пунктом 2 статьи 336 настоящего Кодекса).

Статья 81. Расторжение трудового договора по инициативе работодателя
Трудовой договор может быть расторгнут работодателем в случаях:
1) ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем;

Если Вас официально уведомили о сокращении, а у Вас есть указанная гарантия, то Вам необходимо:

1. Уведомить письменно работодателя о наличии у Вас детей и статуса одинокой матери;

2. Если решение об увольнении не будет отменено, то обращаться с письменными жалобами в Трудовую инспекцию, в прокуратуру или в Суд.

Трудовой кодекс
Статья 392. Сроки обращения в суд за разрешением индивидуального трудового спора
Работник имеет право обратиться в суд за разрешением индивидуального трудового спора в течение трех месяцев со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права, а по спорам об увольнении — в течение одного месяца со дня вручения ему копии приказа об увольнении либо со дня выдачи трудовой книжки.
Работодатель имеет право обратиться в суд по спорам о возмещении работником ущерба, причиненного работодателю, в течение одного года со дня обнаружения причиненного ущерба.
При пропуске по уважительным причинам сроков, установленных частями первой и второй настоящей статьи, они могут быть восстановлены судом.

С уважением! Г.А. Кураев

1
0
1
0
что эта гарантия распространяется на одиноких матерей (воспитывающих ребенка до 14 лет).
Мысовский Виталий

Я об этом указывал.

Если Вы одинокая мать,
Кураев Геннадий Александрович
Статья 261. Гарантии беременной женщине и лицам с семейными обязанностями при расторжении трудового договора
Расторжение трудового договора с женщиной, имеющей ребенка в возрасте до трех лет,с одинокой матерью, воспитывающей ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет или малолетнего ребенка — ребенка в возрасте до четырнадцати лет,

С уважением! Г.А. Кураев

0
0
0
0
Руслан Григорьев
Руслан Григорьев
Юрист, г. Рыбинск

Здравствуйте!

Уточните происходит сокращение численности или штата. Имеется в виду сокращается к примеру одна штатная единица из двух по одинаковым должностям или сокращается должность и все штатные единицы по ней.

Если первое, то согласно ст. 179 ТК РФ

При сокращении численности или штата работников преимущественное право на оставление на работе предоставляется работникам с более высокой производительностью труда и квалификацией.

Это говорит о том, что если у Вас квалификация выше, то сократят работника с низшей квалификацией.

При равной квалификации

предпочтение в оставлении на работе отдается: семейным — при наличии двух или более иждивенцев (нетрудоспособных членов семьи, находящихся на полном содержании работника или получающих от него помощь, которая является для них постоянным и основным источником средств к существованию); лицам, в семье которых нет других работников с самостоятельным заработком; работникам, получившим в период работы у данного работодателя трудовое увечье или профессиональное заболевание; инвалидам Великой Отечественной войны и инвалидам боевых действий по защите Отечества; работникам, повышающим свою квалификацию по направлению работодателя без отрыва от работы.

0
0
0
0
Виталий Мысовский
Виталий Мысовский
Юрист, г. Калуга
рейтинг 8
Здравствуйте, Юлия!
Что касается гарантий, установленных статьей 261 ТК РФ, в части наличия малолетнего ребенка, то должен отметить, что эта гарантия распространяется на одиноких матерей (воспитывающих ребенка до 14 лет).
0
0
0
0
Похожие вопросы
Защита прав работников
Добрый день, я инвалид 3 группы, меня понизили в должности из-за сокращения штатов, в течении какого времени сохраниться заработная плата
Добрый день, я инвалид 3 группы, меня понизили в должности из-за сокращения штатов, в течении какого времени сохраниться заработная плата
, вопрос №3140592, Галина, г. Братск
Социальное обеспечение
Здравствуйте, я являюсь инвалидом 3 группы с детства, имею ли я права поступать в ВУЗ в рамках особой квоты?
Здравствуйте, я являюсь инвалидом 3 группы с детства, имею ли я права поступать в ВУЗ в рамках особой квоты?
, вопрос №3263060, Матвей, г. Москва
Трудовое право
Имею ли я право, как инвалид (3 группы), перед этим полностью отгулять очередной оплачиваемый отпуск (в полном объеме, 28 дней, 14 уже отгулял)?
Меня хотят уволить по сокращению штата. Имею ли я право, как инвалид (3 группы), перед этим полностью отгулять очередной оплачиваемый отпуск (в полном объеме, 28 дней, (14 уже отгулял)?
, вопрос №3289732, Александр, Алчевск
Социальное обеспечение
Здравствуйте.Мой муж инвалид 3 группы с детства.Он получает страховую пенсию.У нас есть ребёнок 3 лет и сейчас
Здравствуйте.Мой муж инвалид 3 группы с детства.Он получает страховую пенсию.У нас есть ребёнок 3 лет и сейчас мы узнали что нам положена выплата за несовершеннолетнего ребёнка находящегося на попечение у инвалида.Оформили.Пришёл вот такой ответ.А что означает данная сумма?
, вопрос №3321163, Светлана, г. Брянск
Недвижимость
Я находился в местах лишения свободы весь срок отбыл на больнице я инвалид 3 группы, администрация учреждения
Я находился в местах лишения свободы весь срок отбыл на больнице я инвалид 3 группы, администрация учреждения с моей пенсии удерживала три тысячи за питание и коммунальные услуги.имели они право это делать?
, вопрос №3342196, Олег Романишко, г. Унеча
Дата обновления страницы 27.07.2016