Правовед.ру в твоем кармане. Юрист онлайн 24/7

Установите приложение и получите скидку 15% на оплату вопроса

Скидка 15% при оплате вопроса в приложении Правовед.ру по промокоду Pravoved2022

Промокод: Pravoved2022

8 499 938-65-20
Взыскание заработной платы

Заполните и отправьте онлайн заявление в суд для взыскания начисленной, но не выплаченной заработной платы

289 ₽
Вопрос решен

Правомерно ли будет мое увольнение по инициативе работодателя?

Добрый вечер, скажите, написала заявление об увольнении по собственному желанию 15.07.2016 г. Прошу меня уволить 1.08.2016 по собственному желанию согласно ст. 77 п. 3 ТК РФ. Соответственно это заявление 15.07 и было отправлено работодателю по средствам электронной почты. Теперь работодатель грозится уволить меня по отрицательным мотивам до 1.08.2016г. Правомерно ли будет мое увольнение по инициативе работодателя?

  • CCI14072016
    .jpg
, Анастасия, г. Тихорецк
Денис Караваев
Денис Караваев
Юрист

А есть основания для увольнения??

0
0
0
0
Алексей Трошкин
Алексей Трошкин
Юрист, г. Москва

Если только вы подписали электронной подписью свое заявление? А иначе каким образом это будет официальным заявлением! Вам обычной почтой надо было!

0
0
0
0
Анастасия
Анастасия
Клиент, г. Тихорецк

Отправили отсканированное заявление с реальной подписью.

И как работодаль поймет что это от Вас!

0
0
0
0
Анна Проворова
Анна Проворова
Юрист, г. Москва

Анастасия, добрый вечер.

а Вы сейчас выходите на работу?

0
0
0
0
Анастасия
Анастасия
Клиент, г. Тихорецк

да на работу хожу

да на работу хожу
Анастасия

Анастасия, а почему на подпись руководителю не отдали или в отдел кадров? Отправленное сканированное заявление роли играть не будет, так как каким образом работодатель убедится, что подпись Ваша? Но и уволить Вас по своим надуманным мотивам не сможет, так как Вы ходите на работу.

0
0
0
0
Александр Самарин
Александр Самарин
Юрист, г. Москва
Эксперт
Теперь работодатель грозится уволить меня по отрицательным мотивам до 1.08.2016г. Правомерно ли будет мое увольнение по инициативе работодателя?
Анастасия

Здравствуйте. Не понятно а почему грозится?

Вы на работу ходите? Должностные обязанности исполняете?

0
0
0
0
да на работу хожу
Анастасия

Раз ходите, то уволить просто так не получится. Но заявление не электронкой, а обычной почтой заказным письмом отправьте или лично под роспись.

С чего такая агрессия в ваш адрес?

0
0
0
0
Работодатель как и головной офис находится в другом городе
Анастасия

Значит заказным письмом с описью вложения продублируйте.

0
0
0
0
Вагиз Ахмадиев
Вагиз Ахмадиев
Юрист, г. Уфа

Здравствуйте!

И после подачи такого заявления работник должен выполнять Правила внутреннего распорядка, соблюдать трудовую дисциплину. Если он допускает такое нарушение трудовой дисциплины, за которое предусмотрена такая мера дисциплинарного взыскания как увольнение, такое увольнение по инициативе работодателя будет правомерным, если процедура увольнения будет соблюдена.

0
0
0
0
Соответственно это заявление 15.07 и было отправлено работодателю по средствам электронной почты
Анастасия

Надо оправить оригинал заявления заказным письмом письмом с уведомлением.

Рекомендую еще раз просмотреть свои обязанности и строго их выполнять.

А если просят (требуют) выполнить дополнительную работу сразу требуйте оплату.

Никто не может Вас заставить выполнять дополнительную работу, без Вашего согласия. А при Вашем согласии она должна выполняться за дополнительную плату,

0
0
0
0
Похожие вопросы
Уголовное право
Правомерно ли возбуждение уголовного дела?
Здравствуйте. Возбудили уголовное дело по ст. 159 ч. 3 УК РФ (с использованием служебного положения) в ноябре 2022 года по факту, совершенному в период с 2019 по 2020 год. Но денежные средства возвращены в кассу ещё в 2020 году, о чем следователь скорее всего не знает. Правомерно ли возбуждение уголовного дела?
, вопрос №3521902, Клиент, снт. Волга
Административное право
Правомерно ли привлечение меня, а не ИП, с которым у меня был договор?
Летом на моем дачном участке стоители возводили дом. Договор заключен между мной и ИП. Строительные работы завершились, но пришла телеграмма из УМВД о том,что я привлекаюсь по ч.4 ст. 18.15. Правомерно ли привлечение меня, а не ИП, с которым у меня был договор?
, вопрос №3521665, Тимофей, г. Москва
Предпринимательское право
В связи с чем возник вопрос, правомерны ли условия, которые предлагает банк?
Я учредитель ООО и вёл переговоры с банком о предоставлении кредита на перепрофилирование производства сроком на пять лет. Банк мне предложил включить в договор условие о запрещении заёмщику в течение всего срока действия кредитного договора продавать или передавать в аренду основные средства общества, передавать денежные средства общества по договорам займа, выступать в качестве гаранта или поручителя без согласия банка. Банк посчитал также необходимым внести в договор условие о запрещении обществу производить слияние или объединение в других организациях без согласия банка. Банк объяснил необходимость установление такой системы запретов уменьшением вероятности изъятия наличных денежных средств и имущества заёмщика. В связи с чем возник вопрос, правомерны ли условия, которые предлагает банк?
, вопрос №3521530, Алексей, г. Москва
Недвижимость
Как быть, и правомерны ли претензии продавца?
Здравствуйте. Ситуация такая, хотел купить квартиру в ипотеку, ипотека уже была одобрена, оставалось одобрить недвижимость т.е внести данные о недвижимости, заключили предварительный договор, дал задаток. На подписание основного договора, по условию предварительного договора, должны были выйти через месяц, но не вышли т.к недвижимость оказалась проблемной, и принятие документов банком о недвижимости затянулось, т.к продавец собирал и исправлял нужные справки и документы. Предварительный договор заново не заключали, старый не продляли. Затянулось все на несколько месяцев (основной договор должны были подписать в сентября, а уже декабрь), а срок одобренной мне ипотеки сгорел, а новую мне не одобряют. Хотел вернуть залог, но продавец отказывается, обвиняя меня в том что не состоялась сделка. Как быть, и правомерны ли претензии продавца?
, вопрос №3521186, Семен, г. Сочи
Медицинское право
Здравствуйте, у меня вопрос, правомерно ли, что мобилизовали мужа звание сержант 1986г рождения, если возраст указан по частичной мобилизации сержант до 35лет
Здравствуйте, у меня вопрос, правомерно ли, что мобилизовали мужа звание сержант 1986г рождения, если возраст указан по частичной мобилизации сержант до 35лет.
, вопрос №3520965, Анастасия, г. Москва
Дата обновления страницы 21.07.2016