8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Можно ли обвинить человека в клевете, если он оставил негативный отзыв об оказанных услугах в соцсети?

Можно ли обвинить человека в клевете, если он оставил негативный отзыв об оказанных услугах в соц сети

21 июля 2016, 04:56, Надежда, г. Стерлитамак
Владимир Муравлев
Владимир Муравлев
Юрист, г. Калуга

Здравствуйте.

УК РФ, Статья 128.1. Клевета

Клевета, то есть распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию

Негативный отзыв — утверждения о фактах, соответствие действительности которых можно проверить, и оценочные суждения, мнения, убеждения, являющиеся выражением субъективного мнения и взглядов конкретного лица.

Если в негативном отзыве об оказанных услугах нет заведомо ложных сведений, привлечь к уголовной ответственности нельзя.

21 июля 2016, 05:27
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
ЖКХ
Можно ли оформить такой договор, если есть задолженность по коммунальным услугам?
Здравствуйте, хочу подарить свою долю в квартире близкому родственнику. Можно ли формить такой договор если есть задолженность по коммунальнм услугам? Какие документы мне необходимо собрать? И сколько это будет стоить при оформлении всей сделки у нотариуса?
07 февраля 2020, 10:45, вопрос №2676416, Дарья, г. Великий Новгород
3 ответа
Уголовное право
Могут ли обвинить в клевете, если оставлен негативный отзыв о товаре?
Добрый день! Интересует вопрос. Мой друг приобрёл деталь на машину в автомагазине, по факту на месте магазина оказался разбор, деталь без упаковки, по внешнему осмотр бу. Ни чека, ни накладной не выдали. Оставил отзыв о компании. Теперь грозятся подать в суд за клевету из-за того что он указал в отзыве на бу деталь. Правомерно ли?
26 декабря 2017, 12:43, вопрос №1857125, Максим, г. Москва
2 ответа
Гражданское право
Можно ли признать человека умершим, если о его существовании ничего не известно в течение 21 года?
Здравствуйте. В семье 4 человека: мать, отец, дочь и сын. С 1991 году них была квартира. В 1995 году на отца завели уголовное дело и объявили его в розыск. В 1998 году его признали без вести пропавшим и выписали из квартиры. В 2008 году осуществили приватизацию квартиры, но в договоре прописано, что он имеет право пользования этой квартиры. Сейчас, в 2016 году возникла необходимость продать квартиру, но мешает эта строка в договоре про право пользования. Можно ли признать человека умершим, если о его существовании ничего не известно в течении 21 года, учитывая, что в отношении него было заведено уголовное дело, и его объявили в розыск?
02 ноября 2016, 12:43, вопрос №1428668, Дмитрий, г. Екатеринбург
1 ответ
Интернет и право
Может ли турфирма подать иск за клевету, если оставили негативный отзыв в соц сети о ней?
Доброго времени суток! Возникла неприятная ситуация, отдыхали этим летом на юге от турфирмы..не всё понравилось, не соответствовало обещанному. По возвращении написали негативный отзыв в группе Вконтакте этой турфирмы. Теперь нам грозят разбирательствами в суде по статье "Клевета".
03 октября 2015, 17:10, вопрос №995147, Артём, г. Нижний Новгород
8 ответов
Все
Можно ли обвинить человека в мошенничестве, для которого я брал кредит, а он отказался его платить
Можно ли обвинить человека в мошенничестве, для которого я брал кредит, а он отказался его платить.Оформил на себя кредит для своего руководителя , после нескольких лет решил уволится и руководитель отказался платить его.Можно ли обвинить его в мошейничестве, учитывая то что одновременно со мной еще два сотрудника брали для него кредит , он сам на себя брал кредит , его супруга брала кредит и его мама, Еще несколько сотрудников нашей фирмы были у нас поручителями, За некоторое время до моего увольнения уволился один из сотрудников на которого тоже был взят кредит , его руководитель погасил, а мой не хочет. Этот сотрудник готов подтвердить в любой инстанции что кредиты брались для руководителя и мои поручители тоже готовы подтвердить это. Есть ли какие нибудь шансы не платить за чужое удовольствие. Какими способами можно заставить выплачивать этот кредит руководителя?С Уважением , Михаил.
15 января 2013, 15:47, вопрос №36880, Михаил Никитин,
1 ответ
Дата обновления страницы 21.07.2016