8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как мне забрать зарплату после увольнения?

Уважаемые специалисты, я работал в частной фирме неофициально, после постоянных задержек по зарплате я уволился. Теперь не могу забрать зарплату за апрель 15000р. начальник кормит обещаниями ссылаясь на то что нет денег. Я обратился в трудовую(онлайн), через неделю объявился начальник. Просил забрать заявление, что я ничего не добьюсь этим и он пойдет на принцип и лучше заплатит штраф на пару тысяч больше чем отдаст деньги мне. Потом позвонил и предложил выдать зарплату частями (на три месяца) я попросил расписку(но еще не согласился).

Я хочу узнать будет ли иметь цену расписка написанная от руки с печатью начальника но ни кем не заверенная. И что ждет начальника если я не заберу заявление из трудовой, смогу ли я потом получить зарплату.

19 июля 2016, 17:09, Денис, г. Самара
Владимир Иванов
Владимир Иванов
Юрист, г. Санкт-Петербург
Я хочу узнать будет ли иметь цену расписка написанная от руки с печатью начальника но ни кем не заверенная. И что ждет начальника если я не заберу заявление из трудовой, смогу ли я потом получить зарплату.
Денис

Не думаю что если заберете заявления фирма не будет привлечена к ответственности, нарушения ст. 64, ст.84.1 ТК РФ. Трудовой договор не заключен, заработная плата не выплачена в последний день работы.

Расписка будет подтверждать обязательства фирмы. Но желательно чтобы была произведена выплата еиновременно, как требует ст.84.1 ТК РФ.

19 июля 2016, 17:14
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав работников
Обязана ли я ждать свою зарплату после увольнения ещё месяц?
Здравствуйте, произошла такая ситуация, я работала неофициально, когда пригласили на собеседование, на вопрос « а будет ли какой то договор?» мне ответили, что все «на доверии». Я знаю что везде, расчёт идёт при увольнении, но у нас зарплата например: за январь, только в конце февраля! Обязана ли я ждать свою зарплату после увольнения ещё месяц? Второй вопрос, недостачи по товару все свалили на меня, хотя они даже не могут точно сказать в чью смену были пропажи, (я просто не считала за сменщицей) из-за этого мне не выдали фиксированый аванс в 2000р. И не отдают зп так как есть вопросы по недостачам, за январь, я уволилась в начале февраля, объясняется тем что ревизия проводилась в середине февраля, не нашли много чего и все повесели на меня 7000₽, возможно уже не мои косяки там были, что делать? За декабрь была такая же ситуация, за весь месяц отдали 138₽
25 февраля 2020, 09:54, вопрос №2695806, софия, г. Москва
1 ответ
Защита прав работников
Директор не платит зарплату после увольнения по собственному желанию
Что делать если директор не выплатил зарплату после увольнения по собственному желанию с июля 2018 года кормит одними обещаниями расчёт при увольнении не получен
27 декабря 2018, 09:17, вопрос №2211033, Сергей, г. Екатеринбург
2 ответа
Защита прав работников
Куда обращаться, если 7 месяцев не выплачивают зарплату после увольнения?
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, куда обращаться, если 7 месяцев не выплачивают зарплату после увольнения? Работала по договору, после увольнения никакие документы на руки не давали. Договорились на словах, что в течение месяца выплатят.
20 мая 2018, 12:04, вопрос №2000866, Людмила, г. Москва
1 ответ
Защита прав работников
Как забрать зарплату после увольнения и компенсацию за ее задержку?
Я уволился с работы 31 мая 2016г. Зарплату за май не отдали, так как у меня в подъочёте весит сумма на 1000000р. Работал мастером на производстве. Как сказал директор, что никто не хочет взять на себя в подъотчёт дизельное топливо, которой идёт на меня до сих пор. Как мне забрать зарплату и можно ли отсудить компенсацию о задержке з.п.
06 сентября 2016, 04:59, вопрос №1368209, Алексей, г. Кемерово
1 ответ
Защита прав работников
ИП не выплачивает зарплату после увольнения
Муж работал в кафе на предпринимателя, в трудовой записи все есть, договор тоже. Проработал года 3, и в течение всего времени зарплату задерживали периодически то на 1,5 то на 2 месяца, аргументируя тем, что в кафе маленькая выручка. В конце октября муж уволился, но рассчитывать его никто видимо там не спешит. Зарплату не отдали полностью еще даже за сентябрь. Куда можно обратиться, чтобы предприниматель поторопился выплатить зарплату мужу. И имеет ли право предприниматель на столько задерживать выплату зарплаты после увольнения?
03 декабря 2014, 16:28, вопрос №640138, Екатерина, г. Арзамас
2 ответа
Дата обновления страницы 19.07.2016