8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Можно ли рассчитывать на УДО при обвинении по ст 228.1,ч 1, срок 8 лет?

посадили знакомого по статье 228.1,ч 1 срок 8 лет - 3 года прошло.

Можно ли рассчитывать на удо?

Ранее не привлекался,не судим,характеристики в норме,мс по боевому самбо.

Да продавал. Но! При задержании ни чего не нашли,подкинули пакет - на нем нет отпечатков подсудимого,единственный свидетель пропал после суда,е ище куча грубых нарушений. Но вопрос в том - можно ли надеяться на удо,и когда?

19 июля 2016, 14:11, Иван, г. Самара
Ольга Фёдорова
Ольга Фёдорова
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте, Иван.

Преступление тяжкое, поэтому на УДО можно рассчитывать после фактического отбытия не менее трёх четвертей срока наказания (п. «г» ч. 3 ст. 79 УК РФ).

19 июля 2016, 14:33
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Игорь Рыганов
Игорь Рыганов
Юрист, г. Санкт-Петербург
посадили знакомого по статье 228.1, ч 1
Иван

Вы наверно мало знаете за что осужден ваш товарищ. По данной статье максимальный срок 8 лет лишения свободы. Такое наказание не могли назначить, даже, если товарищ ранее судим. Видимо он еще нахулиганил что-то.

Статья 228.1. Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества

[Уголовный кодекс РФ] [Глава 25] [Статья 228.1]
1. Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, — наказываются лишением свободы на срок от четырех до восьми лет с ограничением свободы на срок до одного года либо без такового.

Да продавал. Но! При задержании ни чего не нашли, подкинули пакет — на нем нет отпечатков подсудимого, единственный свидетель пропал после суда, е ище куча грубых нарушений.
Иван

Это надо УДО никак не влияет, разве что признал он свою вину или нет. И это не обязательно для УДО. Важно, чтобы за время отбывания не было допущено нарушений порядка отбывания, или на момент рассмотрения взыскания были как минимум сняты.

можно ли надеяться на удо, и когда?
Иван

Надеяться можно и нужно. Если закон предоставляет такое право надо пробовать в любом случае.

По срокам, чтобы пояснить необходимо знать когда было совершено преступление. Если, до 02.03.2012 года, то можно рассчитывать на половину срока, если позже то по отбытии 3/4 от назначенного наказания.

19 июля 2016, 15:35
0
0
0
0
Иван
Иван
Клиент, г. Самара

оказал сопротивление,так как сотрудники не представлялись,и были в гражданской одежде.

19 июля 2016, 20:17
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Уголовное право
Можно ли рассчитывать на отмену приговора за истечение срока давности?
здравствуйте. будет привлечение по ч1. ст.12.8. после мирового суда будет аппеляция. можно ли рассчитывать на отмену приговора за истечение срока давности?
30 октября 2020, 07:36, вопрос №2899310, Александр, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Семейное право
Можно ли рассчитывать на пособие детям от 3 до 7 лет?
Здравствуйте. Ребенку 4 года, он записан на фамилию отца, но мы не в браке. Отец официально не работает. Можно ли рассчитывать на пособие детям от 3 до 7 лет? Нужны ли данные о доходах отца (в форме на Госуслугах можно указать только официального супруга)? Детские получаю. Спасибо!
21 мая 2020, 21:59, вопрос №2779577, Яна, г. Петрозаводск
1 ответ
Уголовное право
Можно ли привлечь работника по статье 128,1 УК за клевету?
Бывший сотрудник, иностранный гражданин со свидетельством о временном убежище в своём объяснении в миграционной службе, почему он в положенный законом срок не подал документы на продление срока временного убежища указал, что работодатель удерживал оригиналы его документов (диплом об образовании и свидетельство о временном убежище), не выдал при трудоустройстве трудовой договор на руки, запрещал оформлять больничный лист, угрожая увольнением. Все эти обвинения не подтвердились, так как в журнале выдачи трудовых договоров стоит подпись о получении своего экземпляра работником, больничный лист принят и оплачен, в личном деле хранятся только копии документов. Можно ли привлечь работника по статье 128.1 УК за клевету в адрес директора и кадровика. Возможно ещё по каким нибудь статьям?
06 мая 2019, 18:15, вопрос №2351091, Полина, г. Сургут
1 ответ
Лишение водительских прав
Можно ли применить ко мне ст 164 1, если первое постановление не вступило в силу?
Можно ли применить ко мне ст 164.1 если первое постоновление за административное нарушение за вождение автомобиля в нетрезвом виде не вступило в силу? И какое наказание можно применить если совершил во второй раз а имено вождение автомобиля в нетрезвом виде но первое не вступило в законную силу?
02 июня 2018, 06:34, вопрос №2013819, Денис Сергеевич, г. Хабаровск
1 ответ
Взыскание задолженности
Можно ли обжаловать определение по рассрочке платежа которое вынесено 8 лет назад?
можно ли обжаловать определение по рассрочке платежа которое вынесенно 8 лет назад. должник рассрочку платит исправно как написанно в определении. определение сроком до исправлени\я мат положения должника. но оно не улучшилось
01 сентября 2016, 12:46, вопрос №1364094, аня, г. Екатеринбург
1 ответ
Дата обновления страницы 19.07.2016