8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Стоит ли мне заплатить, деньги чтобы они забрали заявление?

мы отдыхали с друзьями на природе в 4, увидели костер у дома двое решили сходить до них узнать кто там, я и еще один мой друг остались у костра, через какое то время двое тех вернулись и рассказали о том что им по угрожали пистолетом если они не уйдут, мы решили все вместе сходить до туда, пришли калитка у дома была приоткрыта мы зашли позвонили в звонок вышло 3 парней, мы начали спрашивать у них зачем они так сказали и тд, тогда они начали нам отвЕЧАтЬ грубо оскорблять я ударил одному в живот, другой начачл бить другого парня, тогда тот которому я ударил решил за того заступится я взял его и начал держать сказал ему успокойся и отвел его поговорить, мы разговаривали спокойно нормально но он мне так и не сказал, мы вернулись мой знакомый кричал на того же парня и ударял его с ладошки двое других моих знакомых пытались его оттащить чтобы он его не бил, я стоял уже в стороне, потом этот же знакомый которой дрался начал бороться с тем парнем с которым я разговаривал я разнял и мы ушли, через какое то время на нас пришло заявление, побои они уже сняли через 3 4 дня, и тому которому я ударил в живот побои у него сняты с рук а не с живота, они с нас теперь просят 20 тыч.руб с каждого, то есть с меня и моего знакомого который их бил и они забирают заявление, стоит ли мне заплатить им или ждать суда?

14 июля 2016, 11:48, Сергей, с. Усть-Кишерть
Елена Туниева
Елена Туниева
Юрист, г. Ростов-на-Дону

Платить придется в любом случае. Конечно сумма 20 000 великовата для таких побоев. Более того, побои сейчас не образуют состава преступления, если совершены не по хулиганскому мотиву (здесь вопрос: зачем вы вообще пошли в чужой дом, поскольку васс туда никто не звал?), не по соцпризнику или не в отношении близкого родственника. На счет хулиганки вопрос открыт, поскольку мне так и не понятен мотив вашего вторжения в чужой дом, еще и с претензиями.

14 июля 2016, 14:01
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
Стоит ли обращаться в полицию с заявлением?
Здравствуйте.Несколько дней назад меня снимали на видео, о чем я не знала. После чего я узнала,что это видео распространили без моего согласия,с целью,чтобы опорочить и оболгать.Как правильно поступить в этой ситуации.Стоит ли обращаться в полицию с заявлением?
09 ноября 2020, 11:33, вопрос №2906866, Ольга Осетрова, г. Москва
1 ответ
Гражданское право
Стоит ли платить деньги, если обещают вывод средств за небольшой процент?
Если прислали на электронную почту письмо о том что, можно вывести некоторую сумму денег, но при этом нужно заплатить процент от этой суммы. Стоит ли переводить деньги?
24 ноября 2019, 16:26, вопрос №2598838, Ксения Вершинина, г. Чита
1 ответ
289 ₽
Вопрос решен
ДТП, ГИБДД, ПДД
И стоит ли давать деньги, правильно ли это?
По моей вине в мою автомашину врезался турок на мотоцикле. В результате у него трещина в голеностопе. Два дня в больнице и 7 дней на больничном. Потерпевшие просят 10000 лир за «примирение»(отзыв жалобы из суда). Как меня могут наказать в суде? И стоит ли давать деньги, правильно ли это? Или лучше пройти через суд и в порядке гражданского судопроизводства по иску заплатить кратно меньше?
16 июня 2019, 17:08, вопрос №2400410, александр, г. Москва
4 ответа
Защита прав потребителей
Стоит ли возвращать деньги за проданные пресеты, если покупатель не разобрался в настройках?
Здравствуйте, продаю пресеты (готовые настройки для фотографий) на мобильные приложения и шаблоны, на сайте в информации есть сведения что нуден компьютер, клиент купила пакет но не заходила в разделы и не читала информацию, так же написано , что мы не несем ответственности за отсутсвие знаний грубо говоря. в итоге мадам потребовала вернуть деньги, хотя получила ссылку на этот пакет, мы ей вернули, она пригрозила что пойдет в полицию, писать заявление на мошенничество , это является мошенничеством? она оплатила - получила ссылку - не понимает как разбираться и говорит что мы мошенники и когда такие возникают проблемы, стоит ли возвращать деньги? ссылку то отозвать мы не можем.
08 августа 2018, 06:57, вопрос №2072874, кирилл, г. Красноярск
1 ответ
Все
Стоит ли брать деньги в долг
Здравствуйте.У меня такой вопрос:стоит ли брать деньги в долг.срочно нужны деньги,обращалась в банк по поводу кредита,не получилось т.к. у меня нет стажа работы потому что получаю пенсию по потере кормильца.нашла в интернете на сайте slando кто дает деньги в долг.документы нужны паспорт и пенсионный.не знаю стоит ли брать.спасибо
30 января 2013, 20:33, вопрос №41090, Регина Васильева, г. Саратов
3 ответа
Дата обновления страницы 14.07.2016