176 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

176 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Военное право

Имеют ли право лишить премии,если Офицер не сдал физо,когда еще не принял дела и должность?

Здравствуйте....скажите пожалуйста имеют ли право лишить премии,если Офицер не сдал физо,когда еще не принял дела и должность?спасибо

05 Июля 2016, 21:09, вопрос №1305549
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Надежда
1379
ответов
400
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Добрый вечер!

Согласно ст. 226 Приказа Минобороны РФ от 30 июня 2006 г. № 200 “Об утверждении Порядка обеспечения денежным довольствием военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации"

226. Командиры воинских частей имеют право:
уменьшать военнослужащим размер вознаграждения или лишать вознаграждения полностью за упущения по службе, нарушения воинской дисциплины...
227. Выплата вознаграждения военнослужащим производится на основании приказа командира воинской части, а командиру (начальнику) — на основании приказа вышестоящего командира (начальника). В приказе указывается, кому и в какой сумме подлежит выплате вознаграждение, а также причины уменьшения вознаграждения или лишения его полностью.
209. Решения о выплате премии, лишении или уменьшении ее размера принимаются соответствующими командирами (начальниками) на основании представляемых по команде в конце первого, второго и третьего кварталов и в конце ноября рапортов непосредственных командиров (начальников) с ходатайствами о выплате премии подчиненным военнослужащим. В рапортах с ходатайствами об уменьшении или лишении военнослужащих премии ими указываются конкретные причины, послужившие основанием для такого ходатайства.
210. Командиры (начальники) имеют право уменьшать размер премии военнослужащим, находящимся в их подчинении, или лишать их премии полностью за упущения по службе и нарушения воинской дисциплины. При этом в приказе соответствующего командира (начальника) указываются конкретные причины уменьшения (лишения) премии.

Исходя из изложенного, командир имеет право лишить премии военнослужащего, находящегося в его подчинении ( не важно принял он должность или нет) на основании рапортов непосредственных командиров (начальников) с ходатайствами о выплате премии подчиненным военнослужащим, о ее уменьшении или лишении. Если офицер не сдал физо, в данном случае это и есть упущение по службе.

05 Июля 2016, 21:22
q Отблагодарить
1 0

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

176 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут