236 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

236 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Недвижимость
  2. Жилищное право

Предлагают соц.жильё недопустимого уровня

Здравствуйте.У меня такая проблема мы с сестрой сироты нам положенно по достижению совершенно летия каждому от государства по квартире. Моей систре исполнилось 18 лет (2007) с того момента она стоит на очереди.На данный момент мне 21 год и моей сестре 23мы не однакратно оброщались в белый дом по нашему месту проживания что бы нам предоставили собственное жильё. После многочисленных писем нашему государству (в соц защиту населения, в отдел опеке, в белый дом, в администрацию президента) наши власти откликнулись.Нас известили за два месяцаи о суде.Суд проходил в апреле 2012 в котором решался вопрос о предоставлении на собственного жилья и вынесли решения о что бы по окончанию 2012 года нас обеспечили собственным жильем. Нам выделили энную сумму на которую в нашем городе можно преобрести только барак или общежитие в котором невозможно жить грубо говоря "погреба".Как нам быть в этом случии нас все дурят куда бы мы только не оброщались только бы на нас нажиться.Что нам требовать от государства? Что они обязанны нам предоставить?И имеют они права нас поселить в общежития, смысол тот что это далеко не квартиры.Нам дали на всё про всё 3 месяца и сказали или мы вас селим в бараки или ищите себе сами жельё на такую сумму, а если есть деньги добовляйте из своего кармана.Мы просили чтобы нам вадали деньги на руки, но они отказываются так как та не положенно мы поросили тогда обьеденить капитал на преобретении общего жилья (двух комнотной квартиры) на что на так же отказали.27,07,2012 ездили в соц.защиту населения в отдел опеке (в центральный) где нам сказали берити что дают пока и это не забрали.Мы не знаем что делать помогите нам пожалуйста.

28 Июля 2012, 22:49, вопрос №13030
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Александр
271
ответ
84
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Санкт-Петербург
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте, Александра!

Согласно п. 1 ст. 8 Федерального закона № 159‑ФЗ Дети-сироты, не имеющие закрепленного жилого помещения, после окончания пребывания в образовательном учреждении или учреждении социального обслуживания, а также в учреждениях всех видов профессионального образования, либо по окончании службы в рядах Вооруженных Сил Российской Федерации, либо после возвращения из учреждений, исполняющих наказание в виде лишения свободы, должны обеспечиваться органами исполнительной власти по месту жительства вне очереди жилой площадью не ниже установленных социальных норм.

Как следует из ст. 50 Жилищного кодекса РФ, норма предоставления устанавливается органом местного самоуправления в зависимости от достигнутого в соответствующем муниципальном образовании уровня обеспеченности жилыми помещениями, предоставляемыми по договорам социального найма, и других факторов.

К сожалению, Вы не указали свой город, в связи с чем невозможно ответить какие нормы жилья установлены в Вашем регионе.

Думаю, что в данной ситуации было бы целесообразно получить жилье (какое бы оно не было), а затем обратиться в суд с исковым заявлением к администрации города об обязанием предоставить другое жилое помещение, в связи с тем, что ранее предоставленное жилье не соответствует принятым в городе нормам.

29 Июля 2012, 02:30
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

236 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут