Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

336 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
336 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Защита прав потребителей

Как вернуть косметику Мон плайн и расторгнуть кредит

Пригласили в салон Мон плайн по акции и под каким то воздействием я взяла у них кредит на косметику. Товар не открывала,а ночью был почечный приступ, полагаю от этих процедур. Помогите вернуть товар и расторгнуть договор.

18 Июля 2013, 09:18, вопрос №130284 Людмила, г. Саратов
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 03.12.2016 мы ответили на 794 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Адвокат - Фомин Дмитрий

    Здравствуйте, Людмила! Вам проще будет расторгнуть договор и вернуть товар, если Вы возьмете медицинские документы, на основании Вашего обследования о том, что приступ у Вас случился от процедур проведенных Мон плайн и от использования их товара. После чего, можно будет смело писать им претензию, а затем, если они откажут, то подавать на них исковое заявление о признании договора недействительным и т.д. 

    18 Июля 2013, 09:36
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Гусева Татьяна
    Юрист, г. Калининград
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Людмила. Косметика надлежащего качества возврату и обмену не подлежит. Но если у вас есть доказательства того, что она была куплена «под воздействием», т.е. под принуждением, или причинила вред здоровью, можете требовать расторжения договора и возврата косметики. 

    Попробуйте немедленно обратиться в банк с заявлением об отказе от получения кредита. Возможно, они еще не перечислили деньги продавцу. Зафиксируйте дату и время обращения, укажите, что не очень осознавали, что делали, заключая договор купли-продажи и займа и действовали вод влиянием психологического принуждения, в связи с чем будете обращаться в правоохранительные органы. 

    Хотя, на мой взгляд, положительный результат маловероятен. Однако судебная практика по РФ показывает, что в ряде случаев, например, удается расторгнуть договоры с продавцами «Кирби», продающими пылесосы путем подобных же жульнических действий. По косметике — не знаю, не интересовалась. 

    18 Июля 2013, 09:42
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats