Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

432 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
432 юриста сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Права работника при реорганизации предприятия

Работаем в ОАО, теперь переводят в ООО. Нас об этом не предупреждают, а хотят в последний день, чтобу мы написали заявление на увольнение и следом заявление на принятие. Можем ли мы требовать сокращения?

17 Июля 2013, 13:08, вопрос №129518 Наталья, г. Стерлитамак
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 07.12.2016 мы ответили на 966 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Мирный Олег

    Здравствуйте, Наталья.

    Согласно ч. 5 ст. 75 ТК РФ реорганизация не может являться основанием для расторжения трудовых договоров с работниками организации. Прекращение трудового договора в такой ситуации возможно по п. 6 ч. 1 ст. 77 ТК РФ при отказе работника от продолжения работы.
    Следовательно, при реорганизации сохраняют силу трудовой договор (ст. 56 ТК РФ) и трудовые отношения с обусловленной трудовой функцией (работой по определенной специальности, квалификации или должности) (ст. 15 ТК РФ).
    Если в новом штатном расписании образованной в результате реорганизации организации должность работника сохранена, оснований для увольнения по сокращению штата не имеется. В этом случае изменяются условия трудового договора, о чем работник не позднее чем за два месяца должен быть извещен в письменной форме. Если он согласен с такими изменениями, трудовые отношения с ним продолжаются.

    Правомерность данного вывода подтверждается разъяснениями контролирующего органа (Письмо Роструда от 05.02.2007 N 276-6-0).

    Таким образом, Наталья, в Вашей ситуации Вы не вправе требовать сокращения, но и работодатель не должен Вас увольнять и вновь принимать. В данной ситуации просто изменяются условия ранее заключенных с работодателем трудовых договоров.

    18 Июля 2013, 00:23
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats