Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

436 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
436 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Уголовное право

Что мне ждать?

здравствуйте у меня с моим молодым человеком произошла драка и я в защину нанесла 2 ноживых ранения в плечи скажите что будет, у меня был свидетель который видел как меня бьют и у меня сломана рука правая я не могла защищаться у меня есть ребенок 11 месяцев вызвали скорую сказали что раны не глубокии наложили повязки и оставили дома потом приехала милиция он сказал что на меня не чего писать не будет я рассказала тоже все и сказала что против него не чего не имею, но вчера в 21.00 опять вызвали скорую отвезли в реанимацию защили раны сказали что надо лежать скажите чего мне ждать??

17 Июля 2013, 06:06, вопрос №129298 Анна, г. Северодвинск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 8

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Печеницын Александр Александрович

    Вам ждать судимость… которая поломает всю жизнь… квалификация преступления будет зависеть от результатов СМЭ.

    Если потерпевший скажет, что не желает строго наказывать, то возможно условку получите.

    17 Июля 2013, 06:11
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Шаина Мария
    Адвокат, г. Кемерово
    Общаться в чате

    Добрый день! Вам срочно нужен адвокат, лучше по соглашению, вам нужно допроситься на необходимую оборону, тогда есть большие шансы на прекращение уголовного дела. Но это возможно только с реальным адвокатом, а не по сети. Желаю вам удачи! обращайтесь!

    17 Июля 2013, 08:07
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Андриянов Алексей

    Доброго времен суток! В Вашем случае нужен адвокат. Исходя из Вашего рассказа, то Ваши действия при правильно подходе можно подвести под необходимую оборону. В силу ст. 37 Ук РФ

    "1. Не является преступлением причинение вреда посягающему лицу в состоянии необходимой обороны, то есть при защите личности и прав обороняющегося или других лиц, охраняемых законом интересов общества или государства от общественно опасного посягательства, если это посягательство было сопряжено с насилием, опасным для жизни обороняющегося или другого лица, либо с непосредственной угрозой применения такого насилия.

    2. Защита от посягательства, не сопряженного с насилием, опасным для жизни обороняющегося или другого лица, либо с непосредственной угрозой применения такого насилия, является правомерной, если при этом не было допущено превышения пределов необходимой обороны, то есть умышленных действий, явно не соответствующих характеру и опасности посягательства.

    2.1. Не являются превышением пределов необходимой обороны действия обороняющегося лица, если это лицо вследствие неожиданности посягательства не могло объективно оценить степень и характер опасности нападения.

    3. Положения настоящей статьи в равной мере распространяются на всех лиц независимо от их профессиональной или иной специальной подготовки и служебного положения, а также независимо от возможности избежать общественно опасного посягательства или обратиться за помощью к другим лицам или органам власти."

     

    18 Июля 2013, 04:02
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats