8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как уволить мать-одиночку на испытательном сроке?

Мать-одиночка на испытательном сроке плохо выполняет свои обязанности. Нужны ли какие-то докладные сотрудников на неё, клиентов, чтобы уволить по окончанию испытательного срока, уведомление в письменном виде?или достаточно объяснить в устной форме претензии перед увольнением, без докладных и т.п?

, Анна, г. Саратов
Надежда Фролова
Надежда Фролова
Юрист, г. Москва

Здравствуйте!

Не получится. Согласно статьи 70 ТК РФ:

Испытание при приеме на работу не устанавливается для:
лиц, избранных по конкурсу на замещение соответствующей должности, проведенному в порядке, установленном трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права;
беременных женщин и женщин, имеющих детей в возрасте до полутора лет;
лиц, не достигших возраста восемнадцати лет;
лиц, получивших среднее профессиональное образование или высшее образование по имеющим государственную аккредитацию образовательным программам и впервые поступающих на работу по полученной специальности в течение одного года со дня получения профессионального образования соответствующего уровня;
лиц, избранных на выборную должность на оплачиваемую работу;
лиц, приглашенных на работу в порядке перевода от другого работодателя по согласованию между работодателями;
лиц, заключающих трудовой договор на срок до двух месяцев;
иных лиц в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом, иными федеральными законами, коллективным договором.

Т.е. Вы были вправе установить испытательный срок, если ребенку матери-одиночки более 1,5 лет.

Согласно статьи 71 ТК РФ:

При неудовлетворительном результате испытания работодатель имеет право до истечения срока испытания расторгнуть трудовой договор с работником, предупредив его об этом в письменной форме не позднее чем за три дня

Данное увольнение согласно статьи 77 ТК РФ:

расторжение трудового договора по инициативе работодателя

Но согласно статьи 261 ТК РФ:

Расторжение трудового договора с женщиной, имеющей ребенка в возрасте до трех лет, с одинокой матерью, воспитывающей ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет или малолетнего ребенка — ребенка в возрасте до четырнадцати лет, с другим лицом, воспитывающим указанных детей без матери, с родителем (иным законным представителем ребенка), являющимся единственным кормильцем ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет либо единственным кормильцем ребенка в возрасте до трех лет в семье, воспитывающей трех и более малолетних детей, если другой родитель (иной законный представитель ребенка) не состоит в трудовых отношениях, по инициативе работодателя не допускается (за исключением увольнения по основаниям, предусмотренным пунктами 1, 5 — 8, 10 или 11 части первой статьи 81 или пунктом 2 статьи 336 настоящего Кодекса).

Обратитесь к статье 81 ТК РФ, а точнее к подпункту 5 пункта 1. Но работник вправе будет обжаловать данное увольнение.

Удачи!

0
0
0
0
Денис Караваев
Денис Караваев
Юрист

Согласно ст. 70 ТК РФ испытание при приеме на работу не устанавливается, в частности, для беременных женщин и женщин, имеющих детей в возрасте до полутора лет. Таким образом, в отношении одинокой матери, имеющей несовершеннолетнего ребенка (в возрасте до четырнадцати, но старше полутора лет), работодатель вправе установить испытательный срок. При неудовлетворительном результате испытания работодатель вправе расторгнуть трудовой договор по ч. 1 ст. 71 ТК РФ. Увольнение по данному основанию является увольнением по инициативе работодателя (ст. 77 ТК РФ). Вместе с тем ст. 261 ТК РФ установлены специальные гарантии женщинам, имеющим детей, при расторжении трудового договора. Расторжение трудового договора с женщинами, имеющими детей в возрасте до трех лет, одинокими матерями, воспитывающими ребенка в возрасте до четырнадцати лет (ребенка-инвалида до восемнадцати лет), другими лицами, воспитывающими указанных детей без матери, по инициативе работодателя не допускается, за исключением отдельных оснований увольнения. Возможность увольнения по ч. 1 ст. 71 ТК РФ к исключительным основаниям увольнения, допускающим увольнение названной категории работников, не относится. Таким образом, расторжение трудового договора с одинокой матерью, воспитывающей ребенка в возрасте до четырнадцати лет, по ч. 1 ст. 71 ТК РФ не допускается.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Все
Испытательный срок
здравствуйте.скажите пожалуйста может ли работадатель уволить работника на испытательном сроке он находиться за то что вышел на больничный работник
, вопрос №3116432, наталия, г. Сыктывкар
Трудовое право
Здравствуйте, подскажите пожалуйста могут ли уволить многодетную мать ссылаясь на то что она на испытательном сроке не справляется с обязанностями?
Здравствуйте,подскажите пожалуйста могут ли уволить многодетную мать ссылаясь на то что она на испытательном сроке не справляется с обязанностями?
, вопрос №3160847, Марина, г. Москва
Трудовое право
Как доказать суду что работодатель знал что я мать одиночка и уволили?
Здравствуйте! Дело в том что меня уволили незаконно. Я являюсь мать одиночкой. Подала иск на восстановление на работу но суд все время переносит заседания. В свидетельстве о рождение стоит прочерк, семейное положение пусто замужем не была. Дело в том суд ссылается на то что работодатель не знал о том что я мать одиночка поэтому сократили. Как доказать суду что работодатель знал что я мать одиночка и уволили?
, вопрос №3162044, Екатерина, г. Владивосток
Трудовое право
Подскажите, могут ли меня уволить с работы если я на испытательном сроке и хотела уйти в декрет
Здравствуйте! Подскажите, могут ли меня уволить с работы если я на испытательном сроке и хотела уйти в декрет. Т.к.я работаю на АЗС и работаем напрямик с бензиновым,нас сразу отправляют в декрет, не дожидаясь 7 месяцев. Вся проблема в том что я на испытательном сроке с 20 мая по 20 августа,вдруг меня уволят, найдут какие-то ходы так сказать и причины. Спасибо за ответ.
, вопрос №3337180, Татьяна, г. Москва
Дата обновления страницы 22.06.2016