8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Выпустят ли меня за границу, если есть задолженность по оплате услуг ЖКХ?

Здравствуйте, я живу с мамой и она собственник. Имеется долг за квартиру. На сайте ФССП есть данные обо мне, но я не получала никаких бумаг о том что я невыездная и тому подобных. Смогу ли я выехать за границу или же могут наложить запрет на выезд и без моего ведома. 2 года назад летала за границу, долг был более 10000 и выпустили без проблем, хотя на сайте и на тот момент была информация. Можно ли узнать наверняка выпустят меня или нет? Заранее огромное спасибо!

21 июня 2016, 22:17, Кристина, г. Москва
Елена Каторжевская
Елена Каторжевская
Юрист, г. Москва

здравствуйте,

Выпусят ли меня за границу

на этот вопрос Вам смогут ответить только приставы.Копию постановления о временном ограничении на выезд должны, конечно, направлять должнику, но в реальности приставы не всегда это делают.

Статья 67 Закона «Об исполнительном производстве»:
1. При неисполнении должником-гражданином или должником, являющимся индивидуальным предпринимателем, в установленный для добровольного исполнения срок без уважительных причин требований, содержащихся в исполнительном документе, сумма задолженности по которому превышает 10 000 рублей, или исполнительном документе неимущественного характера, выданных на основании судебного акта или являющихся судебным актом, судебный пристав-исполнитель вправе по заявлению взыскателя или собственной инициативе вынести постановление о временном ограничении на выезд должника из РФ.

3.Постановление о временном ограничении на выезд должника из РФ утверждается старшим судебным приставом или его заместителем. Копии указанного постановления направляются должнику, в территориальный орган федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на осуществление функций по контролю и надзору в сфере миграции, и в пограничные органы.
с

уважением,

Елена

21 июня 2016, 22:29
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Исполнительное производство
Могут ли выпустить за границу, если есть открытое исполнительное производство на старую фамилию?
Могут ли выпустить за границу если есть открытое исполнительное производство на старую фамилии,а на новую нет ?
20 июля 2019, 15:04, вопрос №2442995, Анастасия, г. Москва
4 ответа
Гражданское право
Задолженность по услугам ЖКХ
Добрый день! У меня была задолженность за услуги ЖКХ. Оформила рассрочку на каждого поставщика услуг (Теплоэнерго, ДУК, Водоканал). Оплачивала отдельными квитанциями, а также текущий платеж по общей сводной квитанции. Я погасила рассрочку досрочно, оплатила как долг, так и пени. Текущие платежи мы должны оплачивать до 10 числа каждого месяца, но так получается, что оплаты я провожу позднее в рамках месяца,т.к. мои денежные поступления не позволяют платить раньше. Возникла путаница в Центре-СБК, они говорят, что у нас долг, что якобы мы с января не платим, хотя я плачу регулярно. Кроме того, если платеж не проходит до 10-го, а, скажем, 15 числа, поступают звонки коллекторов мне, моей семье, родителям, которые вообще там не проживают. Насколько это правомерно? В попытке разобраться, я звонила в Центр СБК, просила уточнить за какой период не отображаются наши платежи, но мне отказываются предоставлять информацию, говорят, что это я должна сказать, за какой период у меня не оплачено. (а у меня оплачено все). Какой-то тупик, решить этот вопрос, распутать этот клубок..
27 мая 2019, 12:04, вопрос №2373096, Дарья, г. Нижний Новгород
1 ответ
Исполнительное производство
Выпустят ли за границу, если была задолженность перед пенсионным фондом?
Добрый день! Подскажите пожалуйста, выпустят ли меня заграницу, если была задолженность в районе 4500р перед пенсионным фондом (начислялась пенсия по потере кормильца когда я была еще студенткой, но уже была официально трудоустроена). Взыскать долг с меня просто не смогли, так как на момент судебных разбирательств у меня уже была другая фамилия и прописка в другой области, никаких уведомлений, я не получала, о долге узнала из социальной сети (работница пенсионного фонда нашла меня в соц. сети и сказала что есть долг, оплатить можно через ФССП ). Когда я решила оплатить долг, это было невозможно, как я понимаю дело было закрыто (ст. 46 ч. 1п. 3). Стоит ли переживать и куда обращаться в крайнем случае.
28 августа 2018, 19:48, вопрос №2090986, Анастасия, г. Ярославль
1 ответ
Миграционное право
Выпустят ли меня за границу, если есть задолженность по кредиту?
Подскажите пожалуйста ,выпустят ли из страны к примеру в Турцию,если есть задолженность по кредиту?
28 марта 2017, 13:29, вопрос №1588279, Катерина, г. Майкоп
3 ответа
ЖКХ
Если я выпишусь из квартиры, будут ли с меня взыскивать задолженность по услугам ЖКХ?
В муниципальной квартире прописано 4 человека. Имеется задолженность по оплате услуг жкх. Каких либо постановлений о взыскании долга нет. Планирую выписываться из квартиры. В случае возбуждения дел по взысканию долга будут ли с меня его взыскивать даже после выписки? Из всех прописанных членов семьи я официально работаю одна.
30 января 2017, 05:08, вопрос №1518021, Людмила, г. Орск
3 ответа
Дата обновления страницы 22.06.2016