Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

392 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
392 юриста сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Не выплачивают выходное пособие!

добрый день.Я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет.Ребенку 1,4.Фирма ликвидируется в которой я работала.уведомили за 2 мес.забрала трудовую книжку ,а выходное пособие отказываются выплачивать.Сказали можешь обращатся в труд инспекцию все равно" отбрешимся".как мне поступить?Есть ли смысл писать жалобу в труд инспекцию.подскажите что делать .как добиться правды.Ведь законом положены выплаты.спасибо заранее

22 Декабря 2011, 16:30, вопрос №129 Татьяна, г. Ростов-на-Дону
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 09.12.2016 мы ответили на 831 вопрос. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Горбач Евгений Владимирович

    Добрый день!

    В соответствии со ст. 140 ТК РФ все причитающиеся выплаты должны быть произведены работодателем в день увольнения. Таким образом, если Вам причитаются какие-либо выплаты и они не были совершены в срок, предусмотренный вышеуказанной статьей - Вы имеете право обратиться в суд с иском и отстаивать свои права. Сделать это необходимо как можно скорее пока фирма не ликвидировалась. В обеспечение иска рекомендую просить запретить ликвидировать фируму до разрешения спора по существу.

    С уважением, Евгений

    22 Декабря 2011, 16:54
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Степанова Ольга Юрьевна

    Действительно, в силу  п.1 ст. 81 Трудового кодекса Российской Федерации (ТК РФ) возможно расторжение трудового договора по инициативе работодателя в случае  ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем.

    Увольнение работника по инициативе работодателя в период его временной нетрудоспособности и в период пребывания в отпуске не допускается, но за исключением случая ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем.

    В силу ст.84.1. Трудового кодекса Российской Федерации работодатель (руководитель) обязан в день увольнения, который является последним днем работы работника выдать ему трудовую книжку и произвести с работником соответствующий расчет, а именно выплатить работнику все причитающиеся суммы: зарплату, компенсацию за отпуск, а также надбавки, стимулирующие выплаты или иное вознаграждение, если такое предусмотрено трудовым договором и (или) внутренними локальными нормативными актами.

    В случае невыплаты заработной платы работникам работодатель (руководитель) может быть привлечен к административной ответственности по ст. 5.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях ( КоАП РФ).

    За невыплату свыше трех месяцев заработной платы и иных установленных законом выплат работодатель (руководитель) несет уголовную ответственность по ст.145.1 Уголовного Кодекса Российской Федерации.

    Работник,  вправе для восстановления своих прав обратиться в территориальную комиссию по трудовым спорам, либо в прокуратуру, либо непосредственно в суд.

    В соответствии со ст. 392 Трудового кодекса Российской Федерации  работник имеет право обратиться в суд за разрешением индивидуального трудового спора в течение трех месяцев со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права, а по спорам об увольнении - в течение одного месяца.

    Пропуск сроков установленных указанной статьей по уважительным причинам, могут быть восстановлен судом.

    22 Декабря 2011, 17:10
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats