Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

684 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
684 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Защита прав потребителей

Неустойка за несвоевременное выполнение работ

Добрый день!на сегодня ситуация сложилась такая: 28.06.13 был заключен договор между мной и производственной компанией "Командор" (компания по производству мебели) на изготовление, доставку и монтаж встроенного углового шкафа стоимостью 15980 рублей. В договоре указан срок начала работ - это 28.06.2013 и срок окончания выполнения работ - 06.07.2013, соответственно, это и есть дата выполнения работ и монтажа. Также в договоре предусмотрено, что зеркальные двери будут изготовлены после установки шкафа уже по его фактическим размерам и установлены в течении 3-5 дней после монтажа самой установки. Но утром 6.07 (в день монтажа) мне позвонил менеджер компании с сообщил, что из-за большой загруженности они не смогут выполнить работы сегодня, сегодня они могут лишь привезти все комплектующие, а 7.07 - приедет установщик и выполнит все работы, на такие условия я согласилась, однако менеджер сообщил, что за час до доставки материалов со мной свяжутся и сообщат о времени приезда...в итоге звонка о доставке я не дождалась, просидела весь день дома, и только к 19.00 6.07 без звонка и предупреждения наконец-то привезли мои материалы, затем 07.07 пришел установщик для выполнения работ, но уже на завершающей стадии выполнения работ, сообщил мне, что в результате неправильной нарезки материала на производстве (одна доска была напилена по другим размерам) он дальше продвинутся в выполнении работ не может, и вернется и закончит монтаж в следующий раз, когда приедут устанавливать зеркальные двери. По прошествии 5 дней Я САМА звонила раз 6 менеджеру,чтобы узнать ситуацию по своему шкафу, и наконец через 2 часа мне сообщили, что 13.07 в 9 утра приедет установщик и закончит монтаж шкафа, а также установит зеркальные двери, указано было именно 9.00,(и сам выезд монтажной группы осуществляется у них с 9.00 до 11.00), сейчас уже 13.00,но никого до сих пор нет, менеджер сообщил, что машина едет, но когда она приедете неизвестно..

Получается, что я из-за некомпетентной работы менеджеров компании потратила 2 дня своих выходных (6.07-7.07) на монтаж, и еще следующий выходной 13.07. на ожидание, отменив все назначенные встречи и дела.

В договоре указано, что "за нарушение сроков выполнения работ Подрядчик уплачивает Заказчику неустойку в размере 3% от цены выполнения работ за каждый день просрочки, но не более цены выполнения работ (это 799 рублей)".

Также в договоре указано "Сдача результата работ Подрядчиком и приемка его Заказчиком оформляется актом приема-передачи, подписанным сторонами в день окончания и монтажа изделия. При окончании монтажа изделия Подрядчик обязуется осуществить уборку изделия. Заказчик в случае обнаружения недостатков монтажа отражает их в акте-приемке. после приемки изделия Заказчиком претензии относительно видимых повреждений и других явных недостатков Подрядчиком не принимаются. При отказе одной из сторон от подписания акта в нем делается отметка об этом, и акт подписывается другой стороной. В этом случае работы считаются переданными в срок и принятыми Заказчиком. Заказчик вправе письменно изложить в акте мотивы отказа от его подписания.

Получается, что если я имею претензии к срокам изготовления, шкаф должен был быть установлен 6.07., хотя и без дверей, я не должна подписывать акт-приема передачи, и каковы должны быть мои действия в такой ситуации, когда вся эта история стоит мне потраченного времени, времени на переговоры с менеджером? могу ли я требовать с компании неустойку?как поступить?

Подскажите, пожалуйста.

13 Июля 2013, 09:24, вопрос №128544 Евгения, г. Омск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 9

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Каргапольцев Александр

    По окнчании работ в акте приема-передачи укажите реальную дату, после чего направьте в адрес изготовителя претензию о выплате неустойки, если Вам откажут, то обращайтесь в суд

    13 Июля 2013, 09:37
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats