8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Если я не подписал трудовой договор, считаюсь ли я официально устроенным?

Если я не подписал трудовой договор считаюсь ли я официально устроенным , и обязан ли я соблюдать график работы и условия договора ?

11 июня 2016, 13:21, Павел, г. Новоуральск
Николай Выскварка
Николай Выскварка
Юрист, г. Красноярск

Павел добрый день! Согласно ст. 61 Трудового кодекса, трудовой договор вступает в силу со дня его подписания работником и работодателем, если иное не установлено настоящим Кодексом, другими федеральными законами, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации или трудовым договором, либо со дня фактического допущения работника к работе с ведома или по поручению работодателя или его уполномоченного на это представителя. Работник обязан приступить к исполнению трудовых обязанностей со дня, определенного трудовым договором. Если в трудовом договоре не определен день начала работы, то работник должен приступить к работе на следующий рабочий день после вступления договора в силу.

Таким образом, если трудовой договор Вами не подписывался и Вас с ведома или по поручению работодателя не допускали к работе, соответственно никаких трудовых обязанностей на вас нет, в том числе по соблюдению графика и условий труда.

11 июня 2016, 13:46
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Азизбек Юсупов
Азизбек Юсупов
Юрист, г. Москва

Трудовые отношения между работником и работодателем возникают также на основании фактического допущения работника к работе с ведома или по поручению работодателя или его представителя в случае, когда трудовой договор не был надлежащим образом оформлен»

Трудовой договор, не оформленный в письменной форме, считается заключенным, если работник приступил к работе с ведома или по поручению работодателя или его представителя. При фактическом допущении работника к работе работодатель обязан оформить с ним трудовой договор в письменной форме не позднее трех рабочих дней со дня фактического допущения работника к работе» (Ст. 67 ТК РФ).

11 июня 2016, 14:07
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав работников
Проблема в том что ее сейчас хотят повесить на меня при этом я так и не подписала трудовой договор и не было подписано не чего о несении материальной отвественности
Добрый вечер, такая ситуация при моем увольнинении поднялся вопрос об проведении инвентаризации. Но при трудоустройстве ее не кто так и не провёл. Проблема в том что ее сейчас хотят повесить на меня при этом я так и не подписала трудовой договор и не было подписано не чего о несении материальной отвественности. Плюс к этому мне не оплатили аванс ссылаясь на то что выплатят при расчете. Ещё в магазине нет камер. Сказали что расчищаются после проведения инвентаризации. Вопрос нужно ли мне что либо подписывать и имеют ли они права снять с меня эту недостачу. И если они списали то куда тогда обратится
30 июня 2020, 18:46, вопрос №2811319, Анна Федосеенко, г. Краснодар
1 ответ
Защита прав работников
Имею ли я право не отрабатывать 2 недели, если я подписала трудовой договор?
Я утроилась на работу, в течении 3 дней работы, я подписала договор, хочу уволиться, ибо мне не выплачивают полную заработную плату, говорят остальное 10 числа, имею ли я право не отрабатывать 2 недели если я подписала трудовой договор?
06 марта 2020, 15:28, вопрос №2706961, Виктория, г. Москва
1 ответ
Защита прав работников
Как быть, если не заключен трудовой договор в письменной форме?
Устраивался по вакансии на headhunter. В вакансии указано, что на первый месяц (испытательный) зарплата составит 55000 рублей, со второго месяца от 70000. Имеется переписка на почте, где меня приглашали на собеседование, а позднее и на трудоустройство. 9 декабря я приступил к работе в компании. Собираюсь увольняться 31 января, о чем написал заявление 28 января. На всей технической документации, поступавшей на мою рабочую почту все это время, имеется моя фамилия. Имеются переписки с сотрудниками и непосредственным руководством в WhatsApp. Однако до сих пор не подписан трудовой договор, который я в глаза не видел. За 16 из 22 рабочих дней в декабре, поскольку я взял 1 день за свой счет, я получил 40000, из них 25000 наличными в конце декабря, а 15000 в январе безналичным переводом на мою карту от генерального директора. Естественно, нигде о получении этих денежных средств не расписывался. 1) Обязан ли я отрабатывать 2 недели? 2) Что делать, если работодатель захочет рассчитаться по МРОТу за январь? 3) Могу ли я рассчитывать, что информация с вакансии на hh будет доказательством в случае, если работодатель захочет подписать трудовой договор задним числом на не устраивающих меня условиях? 4) Могу ли я сначала забрать трудовую книжку и расписаться, потом подать жалобу, когда устроюсь на новое место работы?
28 января 2020, 19:12, вопрос №2664018, Степан, г. Москва
1 ответ
Трудовое право
Могу ли я уволиться, если еще не подписала трудовой договор?
Здравствуйте.Скажите пожалуйста если я ещё не подписала трудовой договор и трудовой книжки нет,могу ли я уволиться. Дело в том что я когда устраивалась на работу договор между нами словесно был один, когда вышла на работу без моего согласия устроили на спасибо за ответ
04 сентября 2019, 06:12, вопрос №2497063, Анна, г. Москва
1 ответ
Защита прав работников
Нужно ли отрабатывать две недели, если не подписан трудовой договор?
Здравствуйте. Отработала 4 дня в детском саду, нужно уволиться, обязана ли я отрабатывать две недели, если я; не подписывала трудовой договор и неознакамливалась с приказам о принятие меня на работу, мед.книжка и трудовая у меня на руках, писала только заявление о принятие на работу и заявление на увалнение, сняли копии ИНН, Снилс, паспорта и диплома.
06 октября 2016, 17:52, вопрос №1399538, Кристина, г. Смоленск
3 ответа
Дата обновления страницы 11.06.2016