1348 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

1348 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Гражданское право
  2. Взыскание задолженности

Теплосети подали иск

Здравствуйте!У меня образовалась огромная задолженность по коммунальным услугам.Сейчас теплосети подали в суд.Дело в том,что я малоимущая.Официально не работаю.Зарплаты низкие.Очень.Даже выживать трудно,не то ,что платить за коммунальные.Что делать,если я не способна заплатить даже с рассрочкой?Если описывать имущество,то у меня ничего толком нет..им не хватит даже на треть той суммы от продажи старых вещей,которые есть у меня.Жильё у меня в здании бывшего общежития.приватизировано на меня и на двоих моих детей.Сын совершеннолетний,дочка нет.Жильё требует капитальный ремонт,тоже старое.Как найти выход?Я пока найду более высокооплачиваемую работу,ещё времени понадобится не мало.Да и нет гарантии,что найду в этом городе.Долг уже примерно трёхлетней давности.Подскажите,пожалуйста,выход.Спасибо.

02 Июня 2016, 22:42, вопрос №1273039
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Константин
458
ответов
102
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте!!!

Во-первых, на Вашем месте я бы поставил вопрос в суде о количестве переданного ресурса. Речь идет о приборах учета. Тех приборах который является расчетным. К примеру общедомовый прибор. Потом поставил бы вопрос о качестве коммунального ресурса, а то может ресурс не качественный поставлялся и не было произведено снижение. Потом поставил бы вопрос о правильность используемых расчетов, периодов, тарифов. Не исключено, что поставщик ошибается. И проверив все эти вышеперечисленные доводы, и если нет оснований сомневаться в правильности заявленной суммы взыскания, можно в суде договариваться о мировом соглашении с реструктуризацией задолженности.

И очень внимательно посмотрите на заявленные в иске сроки. Не пропустили ли истцы сроки исковой давности 3 года для предъявления требования.

И самое странное, почему к Вам непосредственно обращается поставщик с исков? У Вас, что прямой договор с поставщиком?

02 Июня 2016, 22:57
q Отблагодарить
0 0
Наталья
клиент, г. Краснодар

Да,договор заключался с ними.

02 Июня 2016, 23:04
458
ответов
102
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Москва
Общаться в чате

Действуйте по тем позициям которые я описал ранее, но без агрессии. А то потом будет сложнее договариваться на реструктуризацию.

02 Июня 2016, 23:13
Наталья
клиент, г. Краснодар

Большое спасибо Вам!!!

02 Июня 2016, 23:14