512 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

512 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Административное право

Могу ли доказать свою невиновность и не оплачивать штраф, если я в это время служил в армии?

Добрый день. Проблема такая: Я приобрел автомобиль и оформил его на себя. Спустя время ушел в армию, а авто оставил отцу. За время пока я был в армии авто засветилось на нескольких камерах на сумму около 9000 рублей. Когда я пришел с армии, естественно, штрафы оплачивать не было никакого желания. Сейчас мне пришла повестка от судебных приставов, в которой указано, что мне запрещен выезд за границу, что могут арестовать имущество и т.д.

02 Июня 2016, 18:09, вопрос №1272778
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Ирина
354
ответа
64
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Самара
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

В ч. 2 ст. 2.6.1 КоАП РФ сказано, что собственник (владелец) транспортного средства освобождается от административной ответственности, если в ходе рассмотрения жалобы на постановление по делу об административном правонарушении будут подтверждены содержащиеся в ней данные о том, что в момент фиксации административного правонарушения транспортное средство находилось во владении или в пользовании другого лица либо к данному моменту выбыло из его обладания в результате противоправных действий других лиц.

В Вашем случае вероятность отмены постановлений велика, для этого Вам нужно обратиться непосредственно в подразделении ГИБДД (или в вышестоящий орган ГИБДД), либо в суд. Подача жалобы не облагается государственной пошлиной. Не забудьте приложить к жалобе ходатайство о восстановлении пропущенного процессуального срока на обжалование (он составляет 10 дней) и приложите все подтверждающие документы, в Вашем случае, это документы подтверждающие службу в армии.

02 Июня 2016, 20:48
q Отблагодарить
0 0

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

512 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут