8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Нашла телефон и отдала владельцу добровольно и лично: правомерно ли обвиняют в краже?

Нашла телефон марки айфон в раздевалке на лавочке в магазине. При попытке разблокировки телефона, нечаянно выключила и не смогла включить его. Нажимала на все кнопки, так как в этой марке модели не разбираюсь. Не стала отдавать телефон сотрудникам магазина, так как побоялась, что его могут не вернуть владельцу. Но точно утверждать, что отдадут его или нет, я не смею. Как только вышла из магазина направилась домой, чтобы переставить симкарту в телефон, который подходит для имеющейся. Переставив симкарту владельца, сразу приняла звонок от женщины. Я сообщила ей, что нашла ее телефон и они могут его забрать, по адресу: Такой то, в любое удобное для них время. Женщина приехала с мужчиной. Я передала им телефон и симкарту владельца. Но никаких документов они мне не предоставили, что телефон и симкарта их. Поверила на слова, и отдала все в целости и сохранности за благодарность. Под благодарностью имела ввиду, сказанное слово "спасибо". Мужчина сказал, если я отправлю фото паспорта и его данные, тогда он передаст мой телефон полиции, чтобы со мной связались. Если не отправлю, тогда полиция объявит меня в розыск по факту кражи телефона, и везде будут размещены мои фотографии для розыска. Позвонил кому то и спросил нужна ли "палка". Мне этот мужчина сказал, что звонил самому генералу и тот ответил "да". Фото паспорта ему я не отправила, так как он не сотрудник полиции. Претензий никаких не имею. Телефон был мною не краден, а найден и передан владельцу

, Вероника, г. Москва
Илья Костромов
Илья Костромов
Юрист, г. Москва
Претензий никаких не имею.
Вероника

Вероника,

так в чём заключается суть Вашего вопроса?

Телефон Вы нашли, это понятно. Вернули владелице, это хорошо. Претензий никаких нет. А в чём проблема-то? Какая юридическая помощь Вам понадобилась?

Не стала отдавать телефон сотрудникам магазина, так как побоялась, что его могут не вернуть владельцу.
Вероника

Вот это напрасно, лучше бы отдали. Меньше хлопот. Из магазина обычно ничего не пропадает.

0
0
0
0
Вероника
Вероника
Клиент, г. Москва

Вопрос в том, что из всей этой ситуации они написали на меня заявление о краже. В таком случае, что будет? И буду ли привлечена по статье "кража"?

они написали на меня заявление о краже.
Вероника

Ну, мало ли кто что напишет. Бумага, она всё стерпит.

И буду ли привлечена по статье «кража»?
Вероника

Почему вдруг? Разве Вы похитили этот телефон? Вы нашли его, так и поясните в полиции, ели последуют вопросы.

В таком случае, что будет?
Вероника

Будет постановление об отказе в возбуждении уголовного дела.

Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Уголовное право
Как оспорить обвинение в краже, если я нашел телефон и при понятых добровольно отдал?
нашёл телефон отследили и приехали ко мне говорят что его украли но телефон я не крал а нашёл добровольно отдал его при понитых
, вопрос №2351799, ВЛАДИСЛАВ, Иванополь
2 ответа
Защита прав потребителей
Требование возврата договора и квитанции при возврате предоплаты за авто
Автосалон согласился вернуть предоплату, но требует отдать мой договор и квитанцию.правомерно ли это? И как необходимо поступить?
, вопрос №2001808, Роман, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Уголовное право
Нашел телефон и отдал администрации фитнес-клуба, могут ли меня привлечь к ответственности?
Здравствуйте, я в раздевалке фитнес-клуба нашел телефон и вернул его на ресепшен на следующий день, мне что либо угрожает?
, вопрос №1556485, Максим, г. Нижний Новгород
3 ответа
Уголовное право
Найдены документы и отданы владельцу за вознаграждение, он обвиняет в краже средств
День добрый были найдены документы и отданы владельцу за вознаграждение .После чего было подано заявление от хозяина на хищение денежных средств со счета в банке и перевода с мобильного банка на мобильный и счет банковской карты но я противозаконных манипуляций не совершал !Я всего лишь их нашел и вернул ,что грозит мне за данное действие?
, вопрос №1373108, Александр, г. Уссурийск
1 ответ
Защита прав потребителей
Возврат денег за мобильный телефон ненадлежащего качества
Добрый день! Приобрели мобильный телефон 05.05.14 г. При покупке объяснили, что это "копия, но очень хорошего качества, что не отличишь". На следующий день телефон выключился и больше не включался. Обменяли на другой телефон меньшей стоимости и вернули разницу в деньгах. Дата приобретения второго телефона 16.05.14г. Оказалось, что телефон "копия", означает "подделка", отличить которую от оригинала можно невооруженным глазом. Например, надпись "Самсунг" напылена сверху и легко стирается, пункт "МЕНЮ" имеет перевод "МЕИЮ", а некоторые другие пункты и вовсе переведены иероглифами. Стали опасаться, что и этот телефон отключится в любой момент. 27.05.14 написали заявление о возврате денежных средств за телефон. Нам сказали, что в течение 2 недель нам позвонят и сообщат о решении. Две недели истекли, мы звонили сами. Нам все говорили перезвонить или просто не брали трубку. 25.06.14 г. продавец позвонил и сообщил, что в возврате денежных средств отказано со ссылкой на статью 118. Что они не нашли недостатков и телефон полностью соответствует заявленным требованиям. Правомерно ли поступает продавец, если называет телефон "копией, ничем не отличающейся от оригинала" и поэтому не обращает внимание на указанные недостатки? Как мне поступать с тем сроком, в течение которого они продержали телефон у себя? Как теперь мне вернуть деньги или как правильно заполнить заявление по возврату? Не хочу больше никогда иметь дело с "подделками".
, вопрос №486626, Снежана, г. Москва
1 ответ