8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Имеют ли право не заключать со мной трудовой договор ученика, но принуждать к работе?

Добрый вечер!

Последние два месяца я находилась в статусе безработной, но 24.05.2016 г. мне позвонили из отдела кадров городского отделения Почты России, куда я дважды обращалась по поводу вакансии операциониста и почтальона, предложив прийти по поводу несколько иной должности, но, как меня заверили, с почти эквивалентным окладом (10-11 тыс.руб.). Хорошо. Я пришла вместе со всем набором документов, что требуется, как правило, при приёме на работу, но он мне не пригодился: В. А., проводящая собеседование, удовольствовалась просмотром странички прописки в паспорте (!).

Короче говоря, направили меня на "ученичество" в отдел сортировки корреспонденции. На мою просьбу каким-то образом зафиксировать моё "ученичество" для Службы Занятости (я должна отчитаться по поводу устройства/неустройства на временную, постоянную, или иной вид работы) мне просто было сказано: "Ну ты (! мы уже так близки?..) сегодня вот попробуй, поработай, а завтра посмотрим". Ок, пару часов всегда можно потратить на приобретение новых знаний.

Пара часов растянулась на 5, с установкой "приходи завтра".

Пришла - В.А. нет, в отделе кадров клятвенно заверяют, что и договор ученика и В.А. будут вечером, о пока надо опять туда же идти, - выборка утренняя отличается от вечерней, надо и там "подучиться". Хорошо, подучилась... до 16-00. В.А. появилась на рабочем месте, но тут же исчезла, буквально в течении двух минут(поневоле поверишь в телепортацию XD).

Прихожу на следующий день (накануне пообщалась с сотрудницей СЗН, которая меня курирует, и она также подивилась "ответственной" сотруднице отдела кадров, вновь заверив меня, что договор, даже на "попробовать" должен быть!), меня опять посылают в отдел сортировки, но уже чуть-чуть к другим - "по письмам". Я же продолжаю требовать заключения договора - извините, но уже один рабочий день и ещё "половинку" в 5 часов я таки отработала, никто никаких нареканий не высказал - если всё в порядке, то в чём же дело? Кратко о том, что мне словесно наплела В.А.: договор составят и заключат, когда я буду готова работать (!), а пока я могу ещё поработать... да-да - просто так!

С одной стороны - работа нужна, с другой - перспектива бесплатно на кого-то пахать меня не радует абсолютно.

Прошу Вас дать мне точный ответ: имеют ли право не заключать со мной т.д. на данный период, и при этом принуждать к работе на безвозмездной основе? Я-то понимаю, что это противоправно, но хотелось бы знать точно о том, какие именно вехи Закона были попраны в данном случае, чтобы после, попав в подобную ситуацию, чётко знать что делать.

P.S.: Ни должностной инструкции, ни вспомогательных материалов предоставлено не было; всё объяснялось на словах и в действиях сотрудниц отдела сортировки. Когда же я задала прямой вопрос В.А. о своих обязанностях и той заработной плате, что будет выплачиваться мне в случае, если я буду принята на работу, та попыталась отделаться какими-то абсолютно нелепыми пространными фразами, не относящимися к предполагаемому ответу. Однако, пообщавшись с одной из сотрудниц в частном порядке, я выяснила, что ЗП у них колеблется от 6700 до 7300 (почему такой разброс - они и сами не знают), что совершенно не соответствует вышеуказанному окладу в 10-11 тыс.руб (а нагрузка, между прочим, там не маленькая).

27 мая 2016, 19:57, Татьяна, г. Ростов-на-Дону
Елена Каравайцева
Елена Каравайцева
Юрист, г. Новоалтайск

Здравствуйте, Татьяна! Естественно, Работодатель поступает неправомерно, допуская Вас к исполнению трудовых обязанностей без заключения трудового договора. В течение 5 дней Работодатель должен внести запись о приеме на работу. Трудовой договор должен быть заключен до фактического допуска Работникак к работе. Вы вправе обратиться в трудовую инспекцию с жалобой на неправомерный отказ в заключении трудового договора.

28 мая 2016, 13:46
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Надежда Фролова
Надежда Фролова
Юрист, г. Москва

Здравствуйте!

Вы можете обратиться в суд с иском об установлении факта трудовых отношений и выплате всех положенных денежных сумм. В соответствии со ст. 16 ТК РФ:

Трудовые отношения между работником и работодателем возникают также на основании фактического допущения работника к работе с ведома или по поручению работодателя или его уполномоченного на это представителя в случае, когда трудовой договор не был надлежащим образом оформлен.

Трудовой договор работодатель должен оформить в течении 3-х рабочих дней (ст. 67 ТК РФ). Помимо этого, можно обратиться с жалобами в ГИТ и прокуратуру.
С Уважением, Надежда.

28 мая 2016, 18:16
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
289 ₽
Вопрос решен
Защита прав работников
Имеет ли право работодатель расторгнуть трудовой договор по сокращению штатной численности работника (мужчину) не состоящего в браке, если у него 1, 5 летний ребенок?
Имеет ли право работодатель расторгнуть трудовой договор по сокращению штатной численности работника (мужчину) не состоящего в браке, если у него 1,5 летний ребенок?
07 апреля 2020, 15:17, вопрос №2735916, Рустам, г. Нижневартовск
9 ответов
Трудовое право
Имеет ли право организация расторгнуть трудовой договор с беременной до записи в ЕГРЮЛ о ликвидации?
Добрый день. Подписала уведомление о ликвидации компании 23.10.19 с расторжением трудового договора 23.12.19г. По состоянию на 01.11.19г. Ни ФНС, ни служба занятости о ликвидации данной компании информации не имеет. В данный момент я беременна и планирую отпуск по БиР с 01.02.20г. Ликвидация может проходить и 6 месяцев и год. Имеет ли право организация расторгнуть трудовой договор с беременной до записи в ЕГРЮЛ о ликвидации?
02 ноября 2019, 13:31, вопрос №2573631, Елена, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Защита прав работников
Могу ли я не заключать трудовой договор с работодателем и не возвращать часть денежных средств?
Я заключила договор с будущим работодателем об обучении с последующей отработкой на предприятии работодателя. В связи с отсутствием денежных средств работодателя, стоимость обучения я частично оплатила сама. Могу ли я не заключать трудовой договор с работодателем и не возвращать часть денежных средств, потраченных работодателем на мое обучение?
21 декабря 2017, 19:20, вопрос №1853309, Татьяна, г. Саранск
3 ответа
Трудовое право
Имеет ли право работодатель изменить трудовой договор?
Имеет ли право работадатель изминить трудовой договор и условия труда и и граффик работы . При этом не предоставив мне никакие документы в том числе и новый договор . То есть у меня на руках имеется старый договор на старых условиях а работаю на новых условиях без предоставление мне нового договора.
16 сентября 2015, 07:25, вопрос №976970, Елена, г. Кондрово
8 ответов
Трудовое право
Имеет ли право работодатель заключить трудовой договор задним числом?
здравствуйте, подскажите имеет ли право работодатель заключить трудовой договор задним числом ? работаю по совместительству в тсж подписывала договор на 7000 но копию не выдали и я по глупости не спросила.(работаю больше 2-х лет) сейчас сменилось начальство и хочет платить по 5000. Я попросила трудовой договор на что мне ответили что не могут найти его. И чтоб не платить за прошлый месяц 7000 предлагают подписать новый договор задним числом на 5000. У меня есть и расчётки что мне платили по 7000 и можно выписку из банка взять. Как быть в этой ситуации ? я не хочу подписывать новый договор втемболее задним числом.
02 июня 2014, 11:35, вопрос №466719, Юлия, г. Новосибирск
2 ответа
Дата обновления страницы 28.05.2016