8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Должна ли должностная инструкция быть приведенной в соответствие с ТК РФ?

Должна ли должностная инструкция быть приведенной в соответствие с ТК РФ?

Какая есть связь между Должностной инструкцией и ТК РФ?

26 мая 2016, 04:42, Александра, г. Москва
Надежда Фролова
Надежда Фролова
Юрист, г. Москва

Здравствуйте!

В ТК РФ нет упоминания о должностной инструкции.

Согласно Письма Роструда от 31.10.2007 N 4412-6 «О порядке внесения изменений в должностные инструкции работников»:

Несмотря на то что в Трудовом кодексе не содержится упоминания о должностной инструкции, она является важным документом, содержанием которого является не только трудовая функция работника, круг должностных обязанностей, пределы ответственности, но и квалификационные требования, предъявляемые к занимаемой должности.
Поскольку порядок составления инструкции нормативными правовыми актами не урегулирован, работодатель самостоятельно решает, как ее оформить и вносить в нее изменения.
Должностная инструкция может являться приложением к трудовому договору, а также утверждаться как самостоятельный документ.
Внесение изменений в должностную инструкцию может быть связано с изменением обязательных условий трудового договора. В этом случае должны быть соблюдены требования о заблаговременном письменном уведомлении об этом работника. И только после того как работник согласился на продолжение трудовых отношений, вносятся изменения в должностную инструкцию.
Если инструкция является приложением к трудовому договору, целесообразно вносить одновременно изменения в трудовой договор и должностную инструкцию путем подготовки дополнительного соглашения.
Если должностная инструкция была утверждена как отдельный документ и при этом внесение в нее изменений не влечет за собой необходимость изменения обязательных условий трудового договора, удобнее всего утвердить должностную инструкцию в новой редакции, письменно ознакомив с ней работника. Должностная инструкция, как правило, составляется в двух экземплярах, один из которых по просьбе работника может быть ему вручен.
При подготовке должностной инструкции и внесении в нее изменений следует учитывать требования Государственного стандарта ГОСТ Р 6.30-2003 «Унифицированные системы документации. Унифицированная система организационно-распорядительной документации. Требования к оформлению документов», введенного в действие Постановлением Госстандарта России от 03.03.2003 N 65-ст.

С Уважением, Надежда.

26 мая 2016, 08:38
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Из каких основных разделов должна состоять должностная инструкция?
Дайте понятие должностной инструкции. Из каких основных разделов должна состоять должностная инструкция?
22 мая 2020, 16:31, вопрос №2780419, Катя Жигайло, г. Москва
2 ответа
Трудовое право
Перевод сотрудников из одного отдела в другой, с небольшим изменением должностной инструкции будет считаться сокращением?
Перевод сотрудников из одного отдела в другой, с небольшим изменением должностной инструкции будет считаться сокращением?
20 апреля 2020, 12:49, вопрос №2749373, Ivan, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Защита прав работников
Почему должностная инструкция может послужить основанием для вынесения дисциплинарного взыскания?
Оформление должностной инструкции не регламентируется трудовым законодательством, и имеет только рекомендательные требования по оформлению, в отличии от трудового договора, который регламентируется ст.57 ТК РФ. Вопрос: Так почему же дисциплинарное взыскание работодатель может вынести с ссылкой на Должностную инструкцию, которая не регулируется ТК РФ?
09 июня 2018, 16:17, вопрос №2021354, Елена, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Защита прав работников
Должен ли начальник оплачивать работу в праздничные дни, с учетом посменной работы?
Здравствуйте! Я работаю 2 через 2 дня, смена составляет 12 часов, согласно договору установлен суммированный учет рабочего времени. Должен ли начальник оплатить мне в двойне мою рабочую смену если она приходиться на праздничный день? Кроме того, согласно ст. 320 ТК РФ мое рабочее время не может быть более 36 часов в неделю, однако, я работаю более 36 часов в неделю. Должен ли начальник учесть положения ст. 320 ТК РФ и 152 ТК РФ и если я отработала более 36 часов в неделю, оплатить мне сверхурочные?
09 октября 2017, 15:29, вопрос №1774906, Вера, г. Мурманск
1 ответ
Трудовое право
Действительна ли должностная инструкция, подписанная руководителем, который уволился?
Действительна ли должностная инструкция подписанная руководителем который уволился? Если действительна то на какой документ можно сослаться что бы доказать что она действительна, Есть ли срок действия у должностной инструкции?
08 февраля 2017, 09:04, вопрос №1530811, Юлия, г. Новосибирск
2 ответа
Дата обновления страницы 26.05.2016