8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Исключительные права у ликвидированной организации

Добрый день!

Если исключительные права на произведение принадлежат юр.лицу, какова судьба таких прав после ликвидации такой организации?

, Юрий, г. Москва
Елена Каравайцева
Елена Каравайцева
Юрист, г. Новоалтайск

Здравствуйте, Юрий! При ликвидации юридического лица, оно прекращает свою правоспосбность. Соответственно ликвидированное юридическое лицо прекращает исключительные права на произведение. Исключительное право на произведение вновь возникает у его автора.

Статья 1228. Автор результата интеллектуальной деятельности
1. Автором результата интеллектуальной деятельности признается гражданин, творческим трудом которого создан такой результат.
Не признаются авторами результата интеллектуальной деятельности граждане, не внесшие личного творческого вклада в создание такого результата, в том числе оказавшие его автору только техническое, консультационное, организационное или материальное содействие или помощь либо только способствовавшие оформлению прав на такой результат или его использованию, а также граждане, осуществлявшие контроль за выполнением соответствующих работ.
2. Автору результата интеллектуальной деятельности принадлежит право авторства, а в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом, право на имя и иные личные неимущественные права.
Право авторства, право на имя и иные личные неимущественные права автора неотчуждаемы и непередаваемы. Отказ от этих прав ничтожен.
Авторство и имя автора охраняются бессрочно. После смерти автора защиту его авторства и имени может осуществлять любое заинтересованное лицо, за исключением случаев, предусмотренных пунктом 2 статьи 1267 и пунктом 2 статьи 1316 настоящего Кодекса.
ГАРА
0
0
0
0
Юрий
Юрий
Клиент, г. Москва

Спасибо! Участники юр.лица считают, что оставшиеся после ликвидации организации средства (в т.ч. исключительные права) распределяются между участниками компании.

Похожие вопросы
Уголовное право
Если я закажу флаг с символикой запрещенных организации в РФ - меня посадят, или им без разницы?
Если я закажу флаг с символикой запрещенных организации в РФ - меня посадят, или им без разницы?
, вопрос №4173025, Глеб, г. Москва
Трудовое право
Скажите пожалуйста, должны ли предоставить другое место работы директору ликвидируемого предприятия?
Добрый день. Скажите пожалуйста, должны ли предоставить другое место работы директору ликвидируемого предприятия?
, вопрос №4172617, Елена Васильевна, г. Первоуральск
Земельное право
По кадастровому номеру узнал, что существует Ограничения прав на земельный участок, предусмотренные статьей
Здравствуйте. У Вас на портале был похожий вопрос, но в моём случае ситуация слегка иная: собираюсь приобретать земельный участок. По кадастровому номеру узнал, что существует Ограничения прав на земельный участок, предусмотренные статьей 56 Земельного кодекса Российской Федерации На земельные участки, входящие в охранные зоны газораспределительных сетей, в целях предупреждения их повреждения или нарушения условий их нормальной эксплуатации налагаются следующие ограничения (обременения): а) строить объекты жилищно-гражданского и производственного назначения; б) сносить и реконструировать мосты, коллекторы, автомобильные и железные дороги с расположенными на них газораспределительными сетями без предварительного выноса этих газопроводов по согласованию с эксплуатационными организациями; в) разрушать берегоукрепительные сооружения, водопропускные устройства, земляные и иные сооружения, предохраняющие газораспределительные сети от разрушений; г) перемещать, повреждать, засыпать и уничтожать опознавательные знаки, контрольно-измерительные пункты и другие устройства газораспределительных сетей; д) устраивать свалки и склады, разливать растворы кислот, солей, щелочей и других химически активных веществ; е) огораживать и перегораживать охранные зоны, препятствовать доступу персонала эксплуатационных организаций к газораспределительным сетям, проведению обслуживания и устранению повреждений газораспределительных сетей; ж) разводить огонь и размещать источники огня; з) рыть погреба, копать и обрабатывать почву сельскохозяйственными и мелиоративными орудиями и механизмами на глубину более 0,3 метра; и) открывать калитки и двери газорегуляторных пунктов, станций катодной и дренажной защиты, люки подземных колодцев, включать или отключать электроснабжение средств связи, освещения и систем телемеханики; к) набрасывать, приставлять и привязывать к опорам и надземным газопроводам, ограждениям и зданиям газораспределительных сетей посторонние предметы, лестницы, влезать на них; л) самовольно подключаться к газораспределительным сетям. На основании п. 14 Постановления Правительства РФ №878 от 20.11.2000 г. "Об утверждении Правил охраны газораспределительных сетей". Из перечисленного не понятно только в каких пределах на участке действуют эти ограничения. Треба проходит в фасадной части участка, отсекая от остального первые 2 сотки. На остальных двух сотках уже есть и дом и сад и огород. На каком удалении от этой трубы в глубине участка я могу копать подвал и перестраивать сарай?
, вопрос №4172124, Михаил, г. Краснодар
1100 ₽
Вопрос решен
Гражданское право
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, могу ли я расторгнуть договор целевого направления, если не платили стипендию от организации, если нет, каков будет штраф?
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, могу ли я расторгнуть договор целевого направления, если не платили стипендию от организации, если нет, каков будет штраф?
, вопрос №4171004, Илья, г. Ростов-на-Дону
Дата обновления страницы 26.05.2016